さうなりおん

2020.09.02

水曜サ活

来ました女3人で!水曜朝イチ黄金湯!
お待ちかね男女浴室入替デー♪

錦糸町からなんだかんだ10分くらい。
マンション1階だけオシャレになっちゃった!?なおふろやさん。入口入ると迎えるのはシャレたちょっと明るめのミュージック。

脱衣所も綺麗!新しいっていいなぁ。
とおふろばに入ってあれれれ?
聞いてはいたけどちょっと変わった匂い??朝イチだし、汗とかそういうのじゃなくてこれは…職場のビルのトイレ改装工事の後にもしてた下水管的な匂い。
うん、工事直後だから仕方ないのかもしれないな。あつ湯で下茹でしたりしてる内に慣れた。

さてさてここがサウナか、と扉を開けた先はまだサ室にあらず。サウナ、水風呂、外気浴がスムーズにこなせるサウナゾーンだった!

■サウナ
あつあつ!2段の不思議な形のサ室。意外に広く10人くらい入れる?
テレビも静かでいい。石のストーブに時々オートロウリュでもうあっつあつ。
サ室は独特な香りでしたがこちらは変な匂いでなく普通にサウナの香り、と私は思います。

■水風呂
深くて冷たい!…けどこちらも水に入ったら少し匂うような?

■休憩
外のととのい椅子で。5脚くらい。ホースで水まける。空が見えていい。
ただ壁のすぐ向こうで業者のおじさんみたいな声がしててやや落ち着かなかった笑 ちなみにここの匂いは植木があるせいか土の匂いみたいな感じでした。

4セットしておふろばに戻るとやっぱりやや匂いが気になったものの、また薬湯や炭酸泉に入ってるうちに慣れてきました。

受付がビアバーになっているのだけどお酒はビールかハイボールのみ。ソフトドリンクが券売機にはないけど受付で頼めます。お茶と水と牛乳とコーヒー牛乳。サイダーの予定はまだないようです。

全体的にいろんな匂いが気になっちゃうクサカツだったけど、サ室がとってもよかったし、サウナーな女子ばかりで入れ替えもスッキリと過ごしやすかった。

そんなお昼の部でした♪

さうなりおんさんの黄金湯のサ活写真
さうなりおんさんの黄金湯のサ活写真