さうなりおん

2022.12.09

水風呂なしのボナサウナ。
こんな寒い時期に絶対いいじゃない!と初訪問。
やっぱりよかった。行った人にしか分からない妙ちくりんな雰囲気、静かな時間の流れも、よかったなぁ。

目白駅からバスでほぼ目の前まで行ける。入口どこ?のわくわく感。植物たくさんの入口からどことなく異空間を感じさせる店内に入るとやっぱり、あら不思議。レトロチックで愛らしい雰囲気。脱衣所には街灯が立ってて。楽しくなる!

小さなお風呂場の壁がレンガ調!天井はあの水色の。
浴槽もよく見る横長の方が普通の温度、真四角の深い浴槽があつ湯。あ、でもほどよい。カランのお湯がいいあつさ。何人かお客さんいるけどなんだかとっても静かな時間が流れてる。

小さなサウナ室はまた一段と静か。テレビもない、音楽もない。座席一段で3人くらい用。もちろん終始貸切。ボナのシューて音が響く。マットがカラカラだぁ。座ると身体中がホカホカにあたたまり5分で汗だくだく!ソワソワしながら7.8分粘った。

水風呂ないので水シャワー。ひー!キンキン!!
冗談じゃなく水シャワー史上一番かもしれない…
頭が濡れてると冷えやすいから顔から下にかけるようにして。めちゃくちゃ気持ちよかった。

洗面椅子で休憩してるとなんだか水がもっと欲しくなって、でも立ち上がりたくなくて、カランの水かぶり。

帰りは受付が息子さんらしき方からご主人に変わっていた。不思議とそれだけで違うところに来たかのような印象になるのは私だけかしら?
息子さんの時には今風の銭湯に感じ、ご主人になると昔懐かしな気持ちになる。同じなのにね。銭湯って楽しい。
デジタルなスタンプラリーは諦めたけど、お遍路スタンプゲット。
帰りは椎名町でなく落合南長崎まで約15分歩いたけど、なんだかあっという間だった⭐︎

さうなりおんさんの福の湯のサ活写真

🤣妙ちくりん❗️確かにそうな感じですね。前来た時、こんなに水シャワー冷たくなかったと思うんですが、凍てつくシャワー🚿って感じでしたよね。椎名町で蕎麦食わなかったんですね😋
2022.12.13 08:18

すんごい冷たかったですね🥶最近仕事帰りはお腹空き過ぎて会社近くで腹ごしらえしてから行き先考えちゃいますね😂