さうなりおん

2022.08.21

夜は夜で遊んで、2泊目は近くの野乃でお泊まり。館内ずっと畳敷きだったり、ノーマルドーミーとはちょっと違うのだけど、はしゃぎ過ぎる旅の中にあって、やっぱり慣れ親しんだドーミーグループの宿は安心する。
25時からサウナは閉まってしまい夜はお風呂だけで体を癒す。朝は早起きで朝ウナシャッキリ。

小さな浴室にはリラクゼーションなミュージックが流れる。カランが5、6基。お風呂は花風の湯という無色透明の温泉。小さいながら露天もある。

サウナは94度くらい。行ったことのあるドーミーは100度近くでカラカラな所が多い気が。この旅ではもうさんざんサウナしてるのもあり、絶妙な具合が嬉しい。横長2段だけど5人ずつくらい座れそうで結構広め。のびのび♪香太くんのいい香り、落ち着く。

水風呂は2人は入れる感じの大きさ。ギンギンの強冷水風呂かと思いきや表示15度、体感はもう少しやさしめ。(夜は18度くらいの表示で更にやさしめ。)これまた疲れ切った体にちょうどよし。

露天の椅子で休憩してるとリリリリリと虫の声。いいねぇ。

やっぱり好き好きドーミーさん。
夜鳴きそばも朝食ビュッフェもできなかったけど、野乃サウナを存分に楽しめてよかった。

さうなりおんさんの天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんばのサ活写真

カフェ 英國屋 なんばウォーク2番街南通り店

モーニング

ハムたまごサンド、サラダ、紅茶で500円。