さうなりおん

2019.12.28

仕事納めの金曜夜に。
一足先に仕事を終えたうちの人がレスタに行くと聞き、女湯は塩スチームしかないし、昨日もスチームだったしどうしようかと一瞬悩んだものの、一緒にサ活できるところは少ないのでやっぱり追いかけてみる。

久しぶりに行くと本当綺麗。
受付付近は人が多かったけど女性フロアは人もまばら。
そしてお風呂場へ。
内湯を早々に退散しいそいそ露天風呂に向かうと信じられないくらい静か。
女湯の露天風呂は必ず混み合ってておしゃべりが盛り上がってるものなのだけど、なぜか人少ない。
テレビもついてない。
外の冷気を感じながらの静かな大きなシルキー風呂、これだけでもう今日は十分。なんてしっかり堪能。

そして塩スチームサウナへ。
ここも人少ない。
テレビは年末の音楽番組が小さい音でかかり、もはやBGM状態で気にもならず。
泥配合のしっとりした塩で途中からマッサージ、冷えやすい脚は入念に。そしてストレッチ。
スチームは温まりづらいけれど、積極的にストレッチすればどんどん汗出ます。
狭い時はあぐらかいて伸びるだけでも。
この日は人が少ないのもいいことに広々使っちゃう。
だいぶ長居しいい感じに汗出てドキドキしてきたので水風呂へ。
20.4度とそこまで冷たくないけどちょうどよくて気持ちいい。ずっといられそう。

そして外気浴。やはり静か。
しっかり温まったから、ととのい椅子座ってても寒くない。
静かな中高速を走る車の音に都会のオアシス感を感じながら、1セットでしっかりととのいました。
2セット目の外気浴は寝られる椅子に露天風呂のお湯をかけてからゴロン。
それはもう気持ちよかったのです。

最後に誰もいない丸いジェットバスへ。
なんと、ローズバス。
ジェットの止まった静かな水面にバラがゆらゆら。そこを一人占め。
銭湯のバスブレンドも好きだけどそれとは少し違う生花のいい香りに包まれてとってもいい気分。
乙女な夜を過ごせました。

前回来た時はまだスチームを味わいきれない私でしたが、仲良くなってしまえばもうこっちのもの。
レッツスチーム上手です。

湯上りタイムも充実。
ポーラのスキンケアセットもダイソンのドライヤーもいい感じで、つるすべお肌と髪をも一つ仕上げました。

うちの人と合流、お酒とラーメンで静かに忘年会気分。とっても美味しかった。

とーっても楽しかった♪

さうなりおんさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真
さうなりおんさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

• 水風呂温度 20.4℃

2019.12.28 10:05
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

男湯と全然違う!そこもまた面白いものだ。
2019.12.28 13:02
いつでもどこでもなんでも楽しもう♪ラブ&サウナ&ピース!