わしわ

2024.05.31

「ススススガモクション」
5/11の出来事
~まえふり~
あーあー本日は晴天なり
今日は何故か嫁さんがくれた1人分の映画のチケットで
デデデデを池袋まで鑑賞しにきたわけで

いやはや、だめですねー
どんなにお腹がいっぱいでもやはり映画館に来ると
ポップコーンは買ってしまうし、コーラも飲んでしまう
いわば、映画館とはポップコーンとコーラを楽しむ場所といっても過言ではありませんね
どんなに、シリアスな展開の映画だろうとホラーだろうとポップコーンは食べてしまう

なんでなんでしょうねー?

昔小さい時に見た外国の人がソファーに寝そべりながらポップコーンバレルを抱え
手からあふれんばかりのポップコーンを貪る姿あこがれたものですねー
っていっても、僕は元々マイクポップコーンとかは苦手なほうでして....

いかんいかん、このままじゃポ活になる

まぁ、映画を見終わりましてポップコーンにより肥大化した腹に少しでも抵抗をしようとして
5㎞の道のりをお散歩してこちらにやってきたわけです。

知らない土地を歩くときはイヤホンを外してその町の音が聞きたくなるのは自分だけでしょうか
天気がよくいい風なんかが吹くとなおさらそんな気持ちになります

そんないい気分でお散歩を終え
入店し、番台でサウナの待ちの確認
「お兄さんまでが待ち0ですよー」
なんだろう、ぎりぎり待たなくてよく入湯できるとめちゃくちゃ嬉しいですよね
なんてルンルンしてると、肩をたたかれる

ヒィイイイイイイ

なんて思いながら振り向くといつも良くしてくれる、ほぼさんが
驚きすぎて、コワァアアアアアアアアアアアっとしか声が出ず申し訳ありませんでしたw
入浴後のチョイ飲みのお約束をし、いざ入湯

巣鴨湯相変わらずの込み具合でこの日は休日の夕方という事もあってか家族連れの方も多く
ほほえましい光景

しっかり汗を流し、サ室へ

さてはて...
こちらのサウナは変わらず、あちあちセッティングが素晴らしいですね
アチアチなもののオートロウリュウもあるのでサ室がカラカラにならないのも素晴らしい
一番最初にここのサウナに入らせてもらったときはまだサウナハットももってなかったし
本当アツアツすぎてしんどかったんだよなぁw
なんて思いながら、今はちょうどいい温度のサウナになったのが嬉しいような悲しいような

ここのサウナで初めてインフィニティチェアに座って感動をしたなぁ
あの時は倒すのへたくそだったなぁ
なんて思いながら、ほげらせていただく

ふぅ、巣鴨湯 場所が遠いんだけどなんだかんだで結構通ってしまうのよなぁ
サウナの良さと銭湯の良さどちらもここちいい

また、いつかくるよー、なんて思いながら

🐓.