じゅん

2020.11.22

びっくらこいた。

ここ銭湯なの?おかしくない?

めちゃくちゃよかった。券売機で購入後フロントにて下駄箱のカギ預けてサウナ利用なら札をもらう。それは腕に付けてサウナ利用者ですよ~の目印。ロッカーは好きなとこ。

ヤクルトもらった(w

サウナはカラカラ系のようですが凄く居心地が良く入りやすい。しっかり汗も出ます。しかも大きいので混雑してても意外と大丈夫。

水風呂、デカい。16~7℃。最高に気持ちいい。しかもちょっと肩まで浸かれるぐらいの高さの段差があるので座って入れる。

ととのい椅子。水風呂前にベンチみたいなタイルのととのい椅子。皆で使えるほどの大きさ。

外気浴しなければサウナ、水風呂、休憩の導線はすごい(w

そして外気浴。ベンチや窓外したところに座れば風を感じる。
ほぼ確実にみんなととのってるのがわかるぐらいととのってる(w

お風呂もすごく良くて露天は一生入ってられそうな温度で最高。今日はレモンが浮いていた。炭酸風呂もみんな動かない(www こちらもちょっとベンチみたいに座れる浴槽のところもあるので相当居心地がいい。

電気、マッサージ・・・至れり尽くせり。

そして食事処もアリ。(浴室出ると再入場でまたお金かかるので休憩には使えない)

この値段でこのクオリティーはヤバいと思う。

相当気に入りました(w

女性には塩サウナあるとか裏山です(泣

1000円しないでこのクオリティーはちょっと他にないかもしれない。(タオル持参しましたがレンタルしても70円!)銭湯以上スーパー銭湯未満?いやスーパー銭湯よりいいかもしれない。

脱衣所内に自販機あるので水分補給もできます。

2020.11.22 20:16
萩の湯さんは、スーパー銭湯レベルですよね♨️コスパ最強です。コロナ前は朝風呂はサウナ無料でした。女湯は塩サウナありますが、その分水風呂が狭いです。広い水風呂羨ましいです。
2020.11.22 20:23
どいかなさん>本当凄いですね!!ビックリしました!!無料!!!確かにイラストで浴室に女風呂あったのですが水風呂男風呂より小さそうでした(汗