じゅん

2022.10.19

水曜サ活 サウナ飯

行ってきました!

まずは一階フロントにて自由席かVIP席をチョイス。VIP席にしました。30分プラスされます。位置を選択できるので自分の好きな席をチョイス。
ロッカーキーと水着(無料)を受け取り男なら右手の階段を上り2Fへ。女性は1F。別フロアです。

ゲートを開けロッカーキーと同じ番号の下駄箱に。(番号変えるのわからんからそのまま入れた)

扉を開けるとパウダールームと更衣室。サクッと着替えて浴室へ。浴室手前にセルフドリンク売り場。

浴室は広々。奥に休憩スペース。VIPなのでバスタオルやスマホは席に置く。スマホ等は席横のテーブルがロッカーキーで施錠できる小物入れがあるので安心。自由席だとどうするのか?

まず清める。シャワーが何個かあるので十分。水着のためしっかり洗うのは難しいか。
フェイスタオルがでかく厚いため体洗うには適してない気がする。ナイロンタオルはなし。

サウナは3つ。同じタイプの温度違い。
水風呂も2つ。温度違い。

90℃のサ室が一番広く22人ほど入れる広さ。テレビもでかく魚の映像が流れている。2サウナは映像止まってた。
BGMはややでかめ。

がつッと行きたいなら100℃かな。80℃は少しぬるめ。ま、やっぱ90℃が一番入りやすい。

座面が熱く上段だと足が熱い。オートロウリュが15分おきにあるがサ室によってずれてるので結構当たることが多い。

水風呂は一人づつのように区切られてて珍しい。9℃のほうはほんのり塩素臭。

40℃ほどの風呂もあり。

ちなみに館内wifiあり。パスワードはスタッフさんに聞いた。(サ室内は届かないかもとのこと)
それと基本撮影OK。他の人に配慮の上。

意外とびしょびしょになるかと思ったが席が濡れまくることはなく快適。小さい扇風機があるがこれがまたなかなか良い。ただ海パン一丁のためポンチョかガウンの貸し出しとかあるといいかも。

すべてを浴室内で行うような感じはある意味どでかい個室サウナみたいな感じ。

2時間もあればゆったりできるし結構満足度は高いと思う。

しいて言うなら何時に入ったのか正確な時間を教えてほしい。セルフレジのため多分1分でも過ぎると延長料金がかかる。(早めに出たつもりだったがかかってしまった)

それとサウナの違いが温度と広さのみなので飽きるかもしれない。

自由席の場合の物置く棚とかセキュリティーボックスがあるといいかも。

総評としてはすごく良かった。お値段なりのものは感じる。またイキタイ。

じゅんさんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真

油そば春日亭 渋谷店

炙り鳥豚そば

間違いない。

2022.10.19 18:42
じゅん じゅんさんに37ギフトントゥ

なんだが凄そうは伝わったぜ!
2022.10.19 19:14
Skapy TVさんのコメントに返信

早速(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪ ランチボーイズでVIP席でワイワイしてるの楽しみにしてますぜ(w
2022.10.20 15:13
じゅん じゅんさんに37ギフトントゥ

写真いっぱいありがとうございます! 生涯行くことは無いと思いますがww参考になりましたっ‼︎
2022.10.20 17:37
keyoflife1976さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!!!いやー!そんなこと言わず行ってみてくださいよ~(w