横浜みなとみらい 万葉倶楽部
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
サ道ポップアップに行ったついでに。
入り口は混んでたが館内はさほどでもなかった。入口で混んでると思って帰らないほうがいいかも。大体いつも入り口渋滞あるみたいで中は空いてます。
館内着は自分で取るタイプ。(サイズもあるが見てなくてLにしてしまいぶかぶかじゃねーか!!と帰りに確認したらサイズがあったw)
浴室はいい感じ。サ室がドリフのアパートのコントみたいに並んでるイメージ(w
シャンプーとかもいい感じ。
早速ハーブサウナへ。お!思ったより全然広い!!そして照明がなく暗くていい感じ。
テレビ音はでかめ。
入り口のマットを取って上段に。いい感じですね!ほんのり湿度もあるのかな?入りやすい。
水風呂は?と思って奥に行くと意外とこじんまりしたのがあった。ちょっと縦長で入れる人数が少な目。そして浅め。
18℃ぐらいかな?
続いてハーブスチーム。こちらはちょっとパンチないかな?
水風呂には入らず休憩してたら汗がひかないので意外とじんわり来ているのかも。
そして期間限定100℃越えのドライサウナ。
ま~大したことないかな?と思ったけど意外とあちあち!!マットがない木の部分に触ったらやけどしそう!
しかしマット置いていく輩が多く4枚ほど出ていくときに回収してやったぜ(w
程よく楽しんだ後は休憩。階が分かれているためめんどくさいが広いので混雑は少ない。
いびきエリアか何だかの所はかなり広く薄暗く人もいないのでいい感じで寝れそう。
館内に冷水器があるがドリンクはフロント辺りで購入でちょっとめんどくさい。
自販機各階に置いてほしい。
屋上の足湯もなかなかよかった。観覧車なんかをどー-んと観れて気持ちいい。
ゲームがやたらと置いてある。
総合的になかなかいい施設だった。子供がいるのが難点だが(汗
あ、あとこれだけは・・・・浴室の床がデコボコしてるのでとにかく足が痛い。
しかも水はけが悪いので少し汚れが気になる。
いやー!まじで痛いっす(www 滑らなくていいんですけど後でも結構痛くて(w 足つぼで体にはいいかもしれませんが(www そうですね!偶然偶然って!(w
ギフトントゥありがとうございます!!ちなみにお名前「ヨイサウナ」さんでよろしいんでしょうか?
w この前のプレジ愛好家さんたちとの話し合いでは大泉ですかねー・・・て話になってました!!サウセンもいいんですけどね~!よろしくお願いいたします(w