ちっくん

2023.12.30

2023年サウナ納めは、12/25にオープンしたばかりのMONSTERを体験しに!

8時過ぎに吉祥寺に。第2の地元吉祥寺に待望のサウナ施設。しかもROOFTOPの兄弟店だから、期待値は爆上がり。住んでた時に週1回は通ってたビルの地下というのも何だか嬉しい!

入店にはROOFTOPと同じくLINE登録が必要。受付でハンドタオルを受け取り、ロッカーは好きな番号を自由に使える。この番号が後のガウン掛けの場所にも繋がるので要研究。今日見た感じ115番前後は動線良くなる印象!混んじゃいそうだけど、一つの情報として。

サウナ室は流石ROOFTOP系列。湿度と温度共に最高。そして、圧巻の広さ。新しいし、広いしら気持ちいいの連続。今日は、
5段目寝サウナ6分
5段目寝サウナ8分
3段目アグラ10分
の3セット。

20人以下なら寝サウナOKということで遠慮なく。1セット目は直後にナイアガラロウリュで、5段目はヒリつく熱さ。こりゃ気持ちいい。サウナマット(ビート板)は2枚推奨。確かに退出時の足裏はオールドルーキー並みの熱さなので、着席時は足置き用のマットがあった方が良さそう!

かけ湯後の水風呂。プールのような広さで場所によって温度が変わる。僕は、
シングル側
15度側
シングル→15度側の冷冷交代浴
にて楽しませてもらいました。足伸ばせるし、広いと心も広くなる感じ!

休憩は3セット共、メディテーションエリアにて。ここ薄暗くて最高。だから、人気エリアでいつも満席でした!

オープン1週間で、この完成度は流石の運営さま達。ROOFTOPも改善を繰り返されてきてて、その精神はMONSTERでも受け継がれています!オペレーション難しそうなところが幾つかありましたが、きっともっと素晴らしい施設へと昇華されるのでしょう!

中央線沿線にROOFTOPに並ぶ素敵サウナが爆誕したのは、嬉しいニュース!いいサウナ納めとなりました!ありがとうございました😊

ちっくんさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

2024.01.23 15:05
詳しいサ活ありがとうございます😊参考になりました。
2024.01.27 17:01

ご返信遅くなりました!ご丁寧にコメントありがとうございます😊素敵な施設なので、また伺いたいです!