ちっくん

2023.06.26

寝サウナ最高‼️初利用の渋谷の個室サウナ🚿。先週の有楽町サウナクラブで情報を聞きつけて👂

LINEから予約できて、駅近で24時間利用可能。そして、個室サウナの中ではリーズナブルな方で嬉しいですね😆💫

6月が梅雨キャンペーンということで、リーズナブルに利用可能。今回は、70分で95℃設定のROOM1を利用しました!!

EVで登っている時はちょっとドキドキしましたが、8階についちゃえば快適👍!受付の方も説明が丁寧でわかりやすく、スムーズに部屋に入ることができました。

部屋は無駄ひとつなく「サウナ+シャワースペース+休憩スペース」が6畳ぐらいのスペースにきっちりと収まっている感じ。時間制限がある中では、個人的には嬉しいつくりです✌️

サウナは本格派。上質だし、寝サウナ用に敷きマットや枕もあるのが嬉しい。ロウリユが可能で、オプションのほうじ茶ロウリユを選択。

最初にロウリユしてSAUNAS気分を味わいながら、寝サウナ5分と座って2分。寝サウナから座りのタイミングでロウリユ2回目をすることで、心拍数も140まで上昇してました🤩

水風呂は無しなので、チラーで15℃まで冷えた水をオーバーヘッドシャワーで頭から被って身体を冷やす。2分ほどで頭からきっちり冷えたので、真横の休憩スペースへ。

休憩スペースはインフィニティチェアで、扇風機付き。口コミで電車の音が気になるというのもありましたが、僕は逆に眠気を誘う感じで気にならず。ROOFTOPもそうですが、音は個人差ありますね💦6-7分ほど目を瞑って、ととのいの世界を堪能してました🫠

こんなルーティンを3セットして、あっという間に70分。水風呂がないことは不安だったのですが、大きな問題はなく、素敵な時間を過ごさせてもらいました☺️

何より個室サウナは寝サウナができるのが最高ですね⭐️とくにパッションさんは「寝てください‼️」と言わんばかりに枕と熱くならないシートが敷いてあって嬉しかったです。

また、ドリンク冷やす用の小さな冷蔵庫や送風機もあったり、細かいところに手が届くサービスが嬉しかったです。(ドライヤーもダイソン製だったと思います)

女性だと髪の毛を乾かす時間がかかるので70分だとギリギリかなと思いましたが、個室サウナとしては最低限のものが全て揃っているし24時間使えるのも嬉しく、新たな選択肢として使わせていただきたいと思います!

ありがとうございました🙏✨