ちっくん

2023.01.25

2023年1月14日にオープンしたばかりのTARU SAUNA LABOさんに行ってまいりました🙌

勤務先から歩いて10分ほど。今月は半額という情報を得て、10日ほど前に慌ててサイトを覗いたら「まだ予約できる!」。慌てて、ポチッと予約をして本日を迎えました‼️

結論、僕がこれまで行ってきた個室サウナの中では、ダントツ優勝!60分コースでしたが、あまみでまくりで、よい整いを得ることができました☺️✨

個室に入室したらドーンとタルサウナがお出迎え。中は調光ができ、Bluetoothで好きな音楽も流せる。そして向き合ったベンチは寝サウナができるサイズで、見ただけでテンションが上がります。

サウナ室は91℃ですが、ロウリュウをすると一気に温度と湿度があがり、体感は100℃近くに。TARUのカタチがいい感じの対流を生み出し、どの位置もアツアツに。

またセルフロウリュウの際は、受付で選んだアロマを。僕はオレンジを選び、香りに包まれながら寝サウナを3セットも楽しむことができました😌😌😌

樽型の水風呂は、入室時にスタッフさんがスイッチを押して水を入れてくれました!「15分ぐらいでたまります!」とのこと。着替えて1回目のサウナが終わる頃には水も溜まり、自動で止まってました✋

水温は12℃で、樽の中にある椅子に腰掛けたら肩までつかれます。90秒しっかりと体をキンキンにさせて、休憩へ😉

#休憩
可愛い木のベンチは大きいものと小さいものが重なっていて、小さい方を自由に動かすことで好きな体勢で整うことができます。

僕はTの字にして足を伸ばして、休むことに。個人的に個室サウナの醍醐味は休憩かなーと思っていて、人の気配を感じずに、ただ呼吸と音に集中できる時間が至極の幸せでした✨

#その他
サウナ料金に含まれているという終了後のドリンクor ジェラート。僕はイチゴのジェラートを選びました🍓これがまた美味いっす😋アイスだけでも買いたい、本格的な味でした‼️

総じて、お勧めできる素晴らしいサウナだと思います👌個室サウナは水風呂が冷たくないケースがあるので、やはりちゃんと冷たい水風呂に入れることが大切なんだなと痛感しました。

六本木・麻布価格帯なので金額面のハードルはありますが、ご褒美サウナとして使いたいし、友達と周りを気にせず話とサウナを楽しみたい時に是非利用させていただきたいと思います🤓

ちっくんさんのTARU SAUNA LABO麻布十番店のサ活写真

共用

2023.01.25 23:10
ちっくん ちっくんさんに37ギフトントゥ

ちっくんさん、こんばんは🌛私も昨日行ってきました〜!サ室は広いし水風呂キンキン🧊で木のベンチもスライド式で良かったですよね〜☺️✨ジェラートそんなに美味しかったんですね〜🤤🍨私は迷わずビールにしてしまいました😂ご褒美サウナとしてまたイキタイですね😊
2023.01.26 14:12
re:5(リコ)さんのコメントに返信

リコさん、コメントありがとうございます!昨日書いたものが何故か消えてました💦リコさんのサ活投稿を拝見させていただき、ワクワクしながら昨晩は向かいました‼️ビールかジェラートか迷いました!次回のご褒美サウナ時はビールを選んでみたいと思います🍻✨