Atsushi

2021.02.08

『今日、ケンタッキーにしない?🍗』

妻は仕事。
息子は課題作成のため自宅で巣ごもり🏠
という事で久しぶりのホームでおひとりサ活。

お昼過ぎに入店すると平日にしては割と賑わっている。👀
露天への扉が閉まっているせいか、奥の壁が見えないほど湯けむりが浴室内にこもり、この施設では珍しく幻想的な空間が広がっていた。
地味に扉の戻りもスムーズになっていて、施設側の改善意識にちょっぴりととのう。☺️
次は天井の電球切れの交換かなぁ?👀

🔥サウナ 88℃
平日のこの時間帯では珍しく、常に8人前後の盛況ぶり👀
若者サウナーと、自分を含めたオジサン'sが半々の構成だったが、全員ソロで会話は一切ない。
後々気が付いたが、この若者サウナー達は皆んなマナーに対する規範意識が高く、休憩までの一連の流れが完璧だったので、見ているこちらが気持ち良くなる程だった。
今日は湿度のバランスも良く、最高のセッティングだった。☺️
やっぱりメンツが良いと、多少の混みは全く気にならないなと改めて感じた。

💧水風呂 19.4℃
体感的には17℃台くらいで、いつもと変わらず気持ち良い。☺️
途中、潜りおじさんやタオル絞りおっさんが出現してモヤモヤ😑
今日の若者達を見習え❗️オジサン's‼️

🍁外気浴 晴れ
気温は低いがやっぱり外は気持ち良かった☺️
今日は朝ご飯が早かったせいか、途中からお腹がめちゃめちゃ空いて、何故か無性にケンタッキーが食べたい気分🍗
無になろうとしても頭の中は高畑充希のあの囁きがずっとこだまする。💦
見上げる空の雲までオリジナルチキンに見えてしまったので、たまらず終了。
最後は黒湯で温まって煮卵おじさん完成🥚

そういえば海温の部屋がグランピング施設にリニューアルされていた👀
おじさん今日はそれどころではないので、次回に利用してみます。

帰りに経堂のケンタに速攻寄り道して、チキンのみテイクアウト🍗🍗
家に着いてビールが無かった事に気付き、近くのスーパーへダッシュで買い出しに。🍺
急いで戻ると息子にすでに半分食べられているという惨劇にお父さん足から崩れ落ちる。😱

AtsushiさんのTHE SPA 成城のサ活写真

2021.02.09 11:45
食べ盛りの前にケンタは置いとけませんね😆
2021.02.09 11:52
1日5食の息子には改めて気をつけます💦
2021.02.09 16:41
Atsushi Atsushiさんに37ギフトントゥ

マナー無きおっさんと、忖度無き息子さんにやられた訳ですねwwwご苦労様でございます。。。
2021.02.09 17:36
孤独のサウナーさん、ありがトントゥです😊 いつかラブ&サウナ&ピースの時代が来ることを信じて、めげずに頑張りまーす❗️