Atsushi

2021.01.07

サウナ:12分 × 3、塩サウナ:15分×1

昨日のサ活です。

年始から休みなく仕事をしていたので、今日から遅ればせながらの正月休み🎍
本来ならgoto利用で妻と星野リゾートを絡めたサ旅に出る予定だったが、goto停止でキャンセル。😢
緊急事態宣言も出た位だから仕方ないけど。
まったく予定がなくなってしまったので、妻と話し合って今年最初のサ活は『丘の湯』さんへ。♨️

早起きしてサウナー息子の学校のお弁当を作り、息子を叩き起こして学校に送り出し、妻はその間に掃除・洗濯を済ませて、2人で早々に出発。🚗

10時過ぎに到着したが、浴室内はいつも以上に空いている。👀
早速漢方蒸風呂からスタート。45℃ 貸し切り☺️
イベントで漢方っぽくないペパーミントの香りで蒸されていたが、いつもより温度が低めだったので蒸気が噴き出す2つの壺の間に立ってタオルをブンブン振り回す。
いい感じに蒸されてお肌つるつる✨

🔥サウナ 92℃
こちらもイベントで檜の香り。
多くても6人位の入りで、常に最上段をキープ出来たので最高のサウナ初め。☺️
会話も一切なく、皆さんマナーが良かった。

💧水風呂 15℃
冷たすぎず温すぎず、最高の水温。
備長炭越しに上から流れてくる水に後頭部をもたれながら浸かっていると本当に気持ち良くて、幸せの声が止まらない。☺️

🍁外気浴 快晴
寝転び座敷にて。
雲ひとつない空。時折、府中飛行場に発着する大小の飛行機が頭上を通過するのをぼーっと眺める。🛩
風はあるものの寒さはほとんど感じない程の麻痺状態で、ここに来るといつも身体がクルクル回り出す感覚。ととのいすぎ。

途中にお風呂をはさみながら3時間程のの滞在だったが、相変わらずおじいちゃん層が多く、皆んなの幸せそうな顔を見てるだけでほっこりする。
ここはそんな場所。

皆さんのサ活を拝見していると、煩い若者達やはしゃぎまくる子供達で苦労してるみたいだけど、もし可能であれば平日のこの時間帯を利用してみて、この施設の本当の良さと共に、利用客の許せる範囲のマナーの良さを体感して欲しいと思います。

今年もお世話になります。

Atsushiさんのよみうりランド 丘の湯のサ活写真
Atsushiさんのよみうりランド 丘の湯のサ活写真