Atsushi

大阿蘇:10分 × 2
メディテーション:10分×4
アウフグース:12分×4
MADMAX:2分 × 10

ついに自分もMADMAX押した側の人間になる事ができました❗️

右足首の切開手術から1週間が経ち、辛い辛いサウナ自粛期間をなんとか乗り越えて、今日から妻と九州サ旅♨️
初日は火の国熊本。 西の聖地、湯らっくすさんに初訪問。
熊本空港からレンタカーで直行〜🚗

施設の駐車場に着くと、TVで見慣れた風景に早くも夫婦でテンションMAX⤴️
林家ペーパー夫婦のように写真を撮りまくる。
受付のお姉さんに館内の説明を受けた後も、落ち着きのない小学生のように2人で館内探検でうろちょろ。
探検に飽きるとようやく浴室へ💦

🔥サウナ
まずは大噴火瞑想サウナ大阿蘇へ。
中に入ると大噴火フィーバー中だったらしく、ゴゴゴゴと地底からのマグマのような音とともに、蒸気で前が何も見えない💦そしてかなり熱い🔥
手探りでなんとか座れるも、汗が止まらない。
塩サウナでこんなに熱いのは経験ないかも💧

次にメディテーションサウナ。
セルフロウリュが出来るのは素晴らしい❗️
TVも無く、かすかに流れている音楽もスピリチュアルな感じで、まさに瞑想サウナ。👀
ロウリュで気持ち良く汗が噴き出る💦

アウフグースサウナは湿度もあってコンディションが最高のセッティング。
運良くゴリラアウフグースを受けられた。🦍
ドンキーコングのような音楽の中、完全にゴリラのような石井さんのアウフグースは熱いを通り越して痛い❗️なんとか完走。💦 でも最高‼️

🌀水風呂 17℃
浴室のど真ん中にでーんと鎮座していて存在感が半端ない❗️
そしてお目当てのMADMAX。
これを押すためにわざわざ飛行機に乗ってやって来たと言っても過言ではない。
地下天然水を脳天から浴びながら、あまりの水深に足を取られて溺れそうになるけれど、顔はニヤけてるやばいおじさん。☺️
2、3人が一度に浸かると水風呂の階段越しに溢れ出す水量が半端なくて、見ているだけでかなり楽しいなぁ。🙂

🍁外気浴 晴れ
内湯と露天の間に仕切りがない為、その周辺に並べられている椅子に座れば気持ち良い風を感じる事が出来る。
どのサウナも全て満足度が高く、完璧なクオリティの水風呂の後の休憩は至高のひととき☺️
何セット繰り返しても頭のホタテが開きっぱなしなのはしきじ以来の経験で、やめ時がわからなくなる無限列車に乗ってしまった💦🚂
改めて水質の良さが大事なんだなぁと実感する事が出来た神施設でした‼️

• サウナ温度 65℃,85℃,90℃