Atsushi

2020.11.11

水曜サ活

サウナ:12分 × 4、塩サウナ15分×1

高校生サウナー息子が通学途中に自転車のパンクで遅刻するアクシデントで朝からバタバタ💦
妻が肩痛のため車で病院まで送っていくと、まさかの完全予約制に切り替わっていて受診出来ず、すぐにお迎えの連絡が。💧
今日は想定外の事が続き、気持ちが落ち着かず、TVでやってた誕生月占いも最下位⤵️
ふと空を見上げると、沈んだ心とは裏腹に澄み渡る青空。☀️
本当は夫婦で別の予定が入っていたが、心の洗濯をするために外気浴が気持ち良い丘の湯さんに急遽予定を変更🚗

オープン前に到着すると、すでにおじいちゃん、おばあちゃんの列が出来ている。👀
浴室内もおじいちゃんを中心にミドルな方たちが多く、気候のせいか皆んなニコニコしてる🙂
やっぱりここは色々な意味で天国に一番近い施設だなぁ。

🔥タワーサウナ 94℃
いつものように漢方蒸風呂からスタートし、じっくり蒸されてお肌つるつるになった後に入室。
上段はいつもより湿度が低く感じ、少しカラカラ気味だったが、蒸風呂のおかけで汗がどばとば出てくる💦
少しずつ凝り固まっていたモヤモヤ感がほぐれていくのがわかった。
やっぱりサウナってすごいね❗️👀

🌀水風呂 15℃
安定の冷たさで、浸かった瞬間に脳内のモヤモヤ感は完全にリセット❗️
全集中の水の呼吸で肺の膨らみを意識したマインドフルネスや、濡れ頭巾ちゃんのもやしナムル方式など色々やってみた。

🍁外気浴 晴天☀️
雲ひとつない快晴のもと、寝転び座敷で背中に地球の重力を感じながら寝そべっていると、身体がクルクル回るような感覚になって、多幸感が半端ない☺️
もやしナムルのおかげか、気温のわりに寒さをあまり感じる事なくまったり過ごせた。

丘の湯さんのタオルを頂き、夫婦ともども大満足の一日になりました。
また行きます。

Atsushiさんのよみうりランド 丘の湯のサ活写真