マン蔵@サウナ

2020.01.17

この日のサ活 3/3

このまま帰りたくはなかった。
スーラータン麺も食べられず、このままTwitterを眺めて1時間近くをつぶすなら、ユー鶴の送迎バスを諦めてでもおふろの国に行ってやろうじゃないか。

とはいえ踏ん切りつかず「行こっかなー」くらいに弱気なツイートをしたら、この日のロウリュ担当のオルカ宇藤さんから「お待ちしています!」とのコメント。
これは行くしかない。公式アカウントもすぐいいねをしてくれるし、こういうところ、しっかりしていて好感が持てるなぁ。

で、肝心の緑茶ロウリュはほうじ茶だった。
何を言っているの?って感じだと思うけれど、そうなのだから仕方がない。
大型スーパーのお茶屋さんから漂ってくるあの香りが、サ室を包み込む。

しっかり蒸気を回したところで、オルカ宇藤さんが「みなさんまだ煩悩が残ってる顔をしていますね」と。その言葉を聞いてハッとさせられた。
「ユー鶴でスーラータン麺が食べられなかった」からここにいる自分は、確かに煩悩の塊だ。

そんな流れで年越し恒例の108ロウリュがスタート。

1!2!3!・・・・

みんなで数えるこの一体感が楽しい。この時ばかりはスーラータン麺のことも忘れられる。爽快だった。本日8セット目、ラストを飾るに相応しいネッパだった。

ここからはどうでもいい帰りの話。

食事処で病院を眺めながらハイボールと唐揚げ丼をいただいていると雨が降ってきた。
しまった。傘がない!
タクシー呼べばいっかとアプリを開くけど華金だから当然配車できるわけがなく、またしても途方に暮れる羽目に。
流しのタクシーを捕まえようと、歩きながら手を上げても止まってくれない。
尻手駅まで徒歩20分。コンビニもなくて、結果ずぶ濡れ。サイアクぅ!
今日は風呂に3回も入ったのに、家でも風呂に入らなきゃいけないなんてぇー!!