サウナ侍

2024.02.09

初参上🔰
まずはホテルのフロントで受付。説明を受け、ミネラルウォーターを1本いただき、部屋へ案内される。客室を改装してサウナが設置してある。室内は癒されるBGMが流されているが、自分好みの音楽をかけなることも可能。
サ室はセルフロウリュも可能になっており、温度は100℃まで調整可能。当日ネット予約だったためか、サ室が温められておらず···。気長に徐々に温まるまで待つ。ある程度まで温まった後に、ロウリュをしてみた。サ室自体も狭いので体感温度はすぐに上昇。また、セルフアウフグースでさらに体感温度上昇。枕もありサ室内で寝っ転がれるというプライベートサウナでしかできないことも自由自在♪
水風呂は、サウナの間にためておいた。汗を流さずそのままドボン。かなり冷たい!グルシンか!?水道水のようで季節によって水温変わるだろうけど、刺すような冷たさ。
休憩時のイスは座り心地はいいのだが、願わくばリクライニングできるイスだとベスト。
サ室は最後まで90℃まで届かなかったが、ロウリュできるので、そこまで室温は気にしなくても良いかな。
何がともあれ気持ち良くととのえた🎶
いや、ど〜も🎵また来たい👍

サウナ侍さんのHygge(ホテルサンロイヤル小山)のサ活写真

焼肉専門店 炎座 小山店

炎座焼肉ランチ

サウナ後の焼肉最高♪