サバイブ

2023.05.26

1年ぶりに行ってきましたよ、御船山楽園ホテル・らかんの湯

あれから1年間色々なサウナも行って良いことも悪い事も出会いも別れもいっぱいあった。色んな気持ちを持ってまた帰ってきました。
前回は17時半チェックインという舐めプをしてしまったので今回はしっかり15時チェックイン!そして今回は何と何とサウナ付の部屋を確保済み😏(どれだけ予約サイトと睨めっこしたことか)!マジでTVで見てたやつだ!!ってバカテンション上がるやつ。

チームラボの常設展示を一通り巡った後にまずは男湯のサウナへ。1年前より確実に人増えてる。。薪サウナが稼働してないのもあるかもだけど。外で待ちまで発生してるのは驚いた。
中はほうじ茶のいい香りで満たされてた。幸せすぎる。帰ってきたーー!!てここでピークが来る。笑。

1セットで留めて夕食へ。豪華なコースを堪能したあと部屋で休憩後、(混雑中)となっているTVで見れる大浴場の混雑状況の表示を横目に部屋サウナにいざ!!
部屋のシャワーエリアに水を溜めるも、サウナ室からの熱でぬるくなるので氷は貰っておいた方が絶対いい。あと水貯まるのにそこそこかかる。笑。
部屋の電気を暗くして、自家製オロポ準備ヨシ!窓際にバスタオル敷いて寝転ぶ準備ヨシ!いざ中へ!サ道でなかちゃんさんが泊まった部屋とは違って2段構成のサウナ。ロウリュしすぎるとストーブを帰って弱らせるので5分おきのロウリュがベスト!サ道のサントラを流しながら蒸されるこの空間。神か…。10分でいい感じになり水風呂へ!が、当然触っても腰までの深さしかないので、オーバーヘッドシャワーと合わせた滝行状態が一番いいかも。そのまま体をしっかり拭いて窓際へ。クーラー効いた室内は程よく冷えてて最高。ここでなんとも言えない気持ちになるのはここのサウナだからかな。幸福感とこの1年振り返って思う事と。そんなエモい部屋サウナ✖︎2セット。その後は再び大浴場へ…相変わらずお客様のマナーは良い方だし、ここの温泉を冷やした水風呂大好きだし。

満足感をいっぱいもらって初日終了しました☺️