サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
かるまるの為に1日有給を使っての東京滞在。この日を楽しみにして来ました!今回は初日編。
宿泊で予約を取っており、13時に荷物を預けにチェックイン。外でお昼を食べて戻ったあと、少し休憩と館内探検をしてからいざ浴室へ。
生憎の悪天候でしたが、ちょうど雨も止んでいい感じ!
体を洗った後、一通り湯船を巡ってからサ室へ。
まずはメインの岩サウナ!
サウナイーグルのメインストーブを彷彿とする長方形!スタッフさんのロウリュ回で花粉症で詰まった鼻がスッと空く、森の眠りという香りでした笑
サ室横にすぐ浴びる用のシャワーあるのはさすが。自分は水風呂の前は掛水よりかけ湯派なので嬉しい☺️
シングルのサンダートルネードでグッと締めた後、やすらぎへ。そのまま外気浴へGO!!
末端冷え性持ちにこの季節の外気浴はまだギリ厳しとこですが、なんと!オットマン的に足置きがありまして、これがいい仕事してました!本当最高!
その後は蒸し風呂へ。火傷するような暑さで6分しか耐えられませんでしたが、こちらでも無事昇天!
そしてラストは薪サウナ。抽選に2回もハズれ、心が折れかけましたが、最後23時回でなんとか1発当選!
昨年訪れたらかんの湯で、薪サウナの虜になって以来の薪サウナで、否が応でも期待値は上がります。
1枠4人しか入れないのですが僕の回は全員サウナハット持参レベルの濃度高めな回でした笑笑
久々の薪サウナ。匂いとパチパチする音と鏡越しに見る炎。たまらん。そしてそのまま外のアクリルアヴァントへダイブ→外気浴。都会の喧騒はどこか遠くへいって、ぶっ飛びました!もう最高な気分!!
素晴らしいシメでした☺️