hikaru_wellbe_ngt

本日は大大大念願✨
adam・eve🌿
アダムアンドイブさんへ訪問🦋
東京港区西麻布🗼
職場から近いサウナではありますが、今までは高級過ぎて敷居が高く、ワタクシには不釣り合いな感じがして足が向きませんでした🐾
ワタクシごとになるのですが、来月名古屋へ引っ越すことになりまして、この際思い切って東京のサウナでまだ行きたくて行っていない施設ってどこだろう?と考えた時に真っ先に浮かんだのがこちらの施設でした☺️

実は、ワタクシのサウナの大師匠椎名さんという方から、アダイブは純豆腐が凄く美味しいと勧められていたので、純豆腐が大好物なワタクシにとってそれも選ぶ一つのきっかけとなりました🇰🇷
個人的No. 1純豆腐はルビーパレスと言ってたらルビーパレスとアダイブの純豆腐を比較してと頼まれていたのでやっと出来ました🇰🇷
結果、超絶美味しい😋
ルビーパレスとアダイブ甲乙付け難い

アクセスは、六本木駅A1出口徒歩15分と遠い😭
行きは新宿に用事があった帰りなので、新宿三丁目〜品川駅高輪口行きのバスに乗り西麻布下車して坂道を徒歩8分🚌

🇨🇳中国大使館の目の前🇨🇳

通常入館料7h¥3,990なのですが、月曜日と火曜日だけ¥2,940なので、選んで月曜日である本日にしました。

受付で予約してるわけでもないのに、名前は?と聞かれてびっくり、謎。

バスタオルを巻いて階段を登ります。
レンタルバスタオル×1、フェイスタオル×2。
サウナはバスタオルを巻いて入るのと岩盤浴はバスタオルを敷くので、最後洗った後のバスタオルが無いためフェイスタオル。
なのでバスタオルもう一枚ないと困ります😭

身体を清めて
→湯通し5分
①サウナ10分→水風呂1分→内気浴5分
→休憩室で15分休憩
②薬草サウナ15分→水風呂1分→内気浴5分
③サウナ10分→水風呂1分→内気浴5分
④ サウナ5分→水風呂1分→内気浴5分→お風呂5分

サウナは2段。私は好き。
薬草スチームサウナは心地よい温度と湿度。
東京でしきじが体験できるなんて…🌿💗
サウナで満足したので岩盤浴は入りませんでした‼️
玄人向けの施設。
バスローブはロッカーに置いてあるわけではなく、休憩室レストランの方のスタッフに言わないといけないので裸にバスタオルで巻いていくのは少し抵抗ありました😅
入り口から男女別、レストランも男女別でたまにはこういうのもゆっくり出来ていいですね😉
新大久保のルビーパレスに行ったと同じような気持ちになりました🇰🇷
また来たいなと思える施設です✨

hikaru_wellbe_ngtさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

純豆腐チゲ定食

ルビーパレスとアダイブ甲乙付け難いほどNo. 1🇰🇷死ぬほど辛いけど死ぬほど美味い😋

2024.04.01 20:04
hikaru_wellbe_ngt hikaru_wellbe_ngtさんに500ギフトントゥ

名前まであげていただき恐縮です! 純豆腐うまそう...笑 東京、最後まで楽しんで行ってくださいね!
2024.04.01 20:11
椎名.さんのコメントに返信

椎名様…😊😊 純豆腐チゲ定食と豆腐チゲ定食の違いが知りたいので再訪しようと思います🇰🇷 おすすめありがとうございます✨ 豪華なトントゥありがとうございます🙇🩷
2024.04.02 13:51
実は私の職場からも近いですが、まだ行ったことのない施設です。 目の前を通過したことはあるんですけど、そのあたり、警察官が多くいるのであまり近づかないですね。 気になる施設なので、レビューありがとうございます。
2024.04.02 15:37
miya-nさんのコメントに返信

大使館とか多いので警察は多いですね👮 ぜひ行ってみて欲しいです🌿