hikaru_wellbe_ngt

2023.07.11

【都会では味わえない暖かい施設】
【対話と畳から日本人であることの認識】
【おばあちゃんちのような落ち着く空間】
田辺さんは、大好きな池袋かるまる大先生の蒸サウナ開設の時にモデルとなった施設🙏
かるまる大ファンの私としては憧れておりました😍結論リピート確定です😇
初回は3時間半利用とのこと、10:00-13:30枠で予約。
大垣駅南口から2番バス乗り場からバスに乗り20分、そこから徒歩10分の場所にあります。
バスが1時間に1本しかないためそれに合わせると20分前に到着🚌
外で写真を撮っているとおはようございますとお声かけいただき暑いのでお入りくださいと入れていただきました…嬉しい🫶
◯◯さんのご紹介ですか?と最初からお聞きしていただきました…!!知人が宜しく伝えておいてくれたみたい👍
サウナイキタイでいつもやり取りをしてくださる方のお話しもしてみるとすぐに分かって下さりました🩷
私はお会いしたことがないので語彙力から面白い方だなぁと想像しており、女将さんは20代の素敵なお兄さんだよと。
カモミール使いたいお話もされておりました!!
その方の栽培したカモミールでいつか蒸されたいなぁ☺️
最初から会話が進み、私のような遠方おひとり様客にも温かく迎え入れて下さり丁寧に入り方を伝授していただきました🎵
汗は流さない方がいいとのこと。迷いましたがきちんとした入り方で入りたいなと汗を流すことを我慢😅汗が止まりません💦!!
2.3セットしたら休憩、それをセット繰り返すと3時間半というお時間となりますとのこと。
でも折角なんだから時間あれば時間気にせずゆっくりして行きなねとおっしゃってくださり嬉しかったです🌷
常連の方とお話ししながら入ったり教えて貰ったり素敵な空間でした💓
こんな空いてるのはラッキーですと✌️
その方とは最後に畳で30分くらい話しましたが、価値観が似ていて話が弾みました☺️
年齢を聞かれて答えるとまさかの学年は私が1個下でしたが同じ歳の生まれでした!
理想の休みの日の過ごし方や結婚像が似ておりました🥰
また田辺さんで偶然出来ますように🦋
帰りにはグッズも購入😈
お見送りの際、知人とサウナイキタイの方に宜しくお伝えくださいと女将さんがピース✌️してくれました可愛かった❤️‍🔥
必ずまた来ることを心に誓い帰路へ🥹
帰りには大垣駅で水饅頭をいただきました☘️
和菓子が苦手な私でもとても美味しくいただけました🌷
綺麗なお水ならではのお菓子、熱った身体に冷たい水菓子最高です🐳
3個目は季節の果物味みたいなので3個入りにすれば良かった😋
教えてくださり感謝です♪

hikaru_wellbe_ngtさんの田辺温熱保養所のサ活写真

金蝶園総本家

水饅頭

餡子味と抹茶味🥰サウナイキタイで教えていただいたので🫶美味い

Leo
2023.07.11 21:32
hikaru_wellbe_ngt hikaru_wellbe_ngtさんに37ギフトントゥ

私も大好きな施設ですが、また訪問したくなりますよね☺
2023.07.11 21:33
Leoさんのコメントに返信

チロルさんトントゥありがとうございます😊 畳でのお昼寝も涼しくなったらまた違う気持ちよさがありそうなので、また季節が変わったら行きたいです♪
2023.07.12 11:56
クッカジさんトントゥありがとうございます😊 また9月に田辺さん訪問できたらいいなと思っております😍
2023.07.12 13:09
次回の出張が9月なので自分の休みと田辺さんの休館日が被らなければぜひ東京土産を持って田辺さん家に行こうと思います🏠 9月も水饅頭あるといいなぁぁ🥰 次は迷わず3個入りでいただこうと思います❣️ グッズも買えて大満足です♨️