佐藤いふみ

2023.06.21

水曜サ活

初訪問。1320in、90min、1200円。はじめてです、と伝えたが会員のお誘いがなかったのでこちらから申し出て会員になった。その結果初日から、90min 1400円→1200円。

僕はスチームサウナが好きなようだ。50度ということで今はなき上野プレジデントの60度激アツに比べるとマイルドだけど十分熱い。プレジは天井からの熱滴が怖すぎたが、こちらは、あっつ、くらいで済むのもよい。スチーム→ドライ→ドライの予定でいたのに、スチームに入りたすぎてスチーム→ドライ→スチームになった。

ドライサウナはTV画像音声有りで明るい昭和式。正直苦手だが、105度程度の肌にチリチリくる熱が心地よい。うまくロウリュを体験できたのも良かった。1杯、2杯、3杯、4……え? 5杯、6杯とたっぷりかけてくれる。猛烈に熱い上にその熱がずいぶん長く残る。アロマの香りも良かった。水風呂もしっかり冷たいし、欠点といえば浴場での内気浴しかない点だが、むしろ導線がよくて整いやすいまである。

店内はまっ白の印象で清潔で綺麗。トイレもシャワートイレだし、新しい施設だと感じるけどリニューアルしたんですよね。あと、どこまで裸で歩いていいのかイマイチ分からなかった。トイレもフロントから見えそうな位置で、タオルで前を隠して行った。男性専用施設だから、まあその辺は緩めなのかも知れない。スタッフのおじさんたちは、にこにこ愛想たっぷりというわけではないけど、すれ違うたびに挨拶してくれるし、すっきりした接客でいいと思う。

駅近で安いし、だって90min 1200円で2種類のサウナが楽しめるってすごいじゃないですか、また是非お願いしたいです。

以上。