サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
箸休めサトシさんのアウフグースと有効期間が12月末の3時間回数券7枚の利用目的で19:15〜22:00まで入館
更衣スペースで館内着に着替えて7階大浴場へ
身清めを済ませてジェット風呂(体感42℃)⇄水風呂(14℃)で温冷交代浴ストレッチの儀式上半身下半身パートに臨む
開始前にK.◯さんがスタッフさんに並び方について質問されており、中待ちではなくまさかの外並びとの回答
ゲストアウフギーサーの時は基本的に外並びなのか?普通に中で待とうとしていたので救われる
▶︎20:00サウナ①105℃15分 上段中央 22名参加
箸休めサトシさんアウフグース
1段目に洗い場の椅子を4個置いて1人でも多くの方に受けてもらおうという姿勢が素晴らしい
ゲリラ的な感じなので忘年会の様に扇ぐとのこと
アロマはヒバ&レモン⇨ウインタースパイス⇨タール
①〜②はクリスマス曲を2曲使用して後半になるまでは扉を少し空けてコンスタントに小まめに少しずつのロウリュを行いながらの扇ぎ
後半で扉を閉めてからロウリュの杯数が増えてより温度感も上げてしっかりとした扇ぎ
③帝王を彷彿とさせる曲を使用しながらゲームネタを盛り込みながら1/3バケツロウリュを何回か繰り返して後半はなかなかの熱さにして上段はほとんど退室させて終了
終了後にあぐらで3分追加滞在してから退室
▶︎21:00サウナ①100℃15分 上段中央 22名参加
箸休めサトシさんアウフグース
1段目に洗い場の椅子に4名着席
40代向けの楽曲を3曲を使用して激アツにする宣言
アロマはシナモン&レモン⇨2種類(不明)
①最初から扉を閉めての開始され温度が上がり心地良くスペースがない中でもタオル回しより風送りに重きを置いてくれている
②チャゲアスのYHA YHA YHAで拳の突き上げか手拍子しながらの風送りから途中で換気とスカイスパっぽい水の撒き散らしが2回あり
③爆風スランプのランナーでバケツロウリュを小〜中の量で何回か繰り返して後半は前屈み必須の熱さにまで追い込んでいただき終了
終了後にあぐらで2分追加滞在してから退室
各回終了後は水風呂(14℃)⇨ウッドデッキ寝転がり4分
ジェット風呂(体感42℃)/ドゴールの湯(体感38℃)⇄水風呂(14℃)で温冷交代浴ストレッチの儀式下半身体幹パートに臨み身体をほぐしきる
北欧では割とレアなアウフグースを受けられ満足しながら退館
箸休めサトシさん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました