赤い大仏くん

2024.10.29

有効期間が12月末の3時間回数券10枚と10月末のドリンク無料券の利用目的で19:30〜21:45まで入館

更衣スペースで館内着に着替えて7階に上がり大浴場へ

身清めを済ませてジェット風呂(体感39℃で温い…)/ドゴールの湯(体感37℃)⇄水風呂(13.5℃)で温冷交代浴ストレッチの儀式

石磨き効果なのか確かに全体的に明るくなった印象

ようやく改装後の第1サウナに初めて入れると思いながら更衣室に水分補給に向かう際に第2サウナ室のストーブの受皿にスタッフさんによるジョウロ注水演出がカットイン

注水後に様変わりする第2サウナ室もありだな…と思いながらサウナマットを取りに戻ると激アツ確定の2回目の注水演出を目にしてしまい迷わず第2サウナ室から入る事に

▶︎20:05サウナ②85℃8分 上段手前側
入る前に2名いた上段のお客さんは逃げる様に即退室したり即下山から退室したり予想通りの光景に
扉のガラスの曇りが具合でも良く分かる痺れるような激アツセッティングが堪らない
気合いが必要な上段で座り4分⇨あぐら4分

▶︎20:30サウナ①110℃/換気後100℃19分 上段中央 14名参加
開始7分前から入室
事前情報で把握していても予想以上に元々のサウナ室を再現したリニューアルで壁面の石材の輻射熱の凄さも変わっておらず安心する
新しいTVが中央上部に配置され見易く音も聞き易くなった様な気もする

だいちさんのアウフグース
アロマはタール?
①楽曲はオルゴール調のカントリーロード
ロウリュ1杯からストームブレーカーばりに分厚く大きなタオルでフラッグとパラシュートで精一杯の風送り
②ロウリュ2杯から再びしっかりとした風送り
〜2分間の換気休憩(水分補給/水風呂へ)〜
③携帯が熱で止まり音無しになってしまうもスタイル的に特に全く問題無く進行
ロウリュ3杯⇨全体扇ぎ⇨バケツロウリュ⇨個別扇ぎでしっかりとした追い込みで終了

分厚いタオルで最後まで手抜き無しのフルスイング扇ぎを行う姿勢に感心しつつ、あぐらで3分追加滞在してから退室

ドゴールの湯で5分まったりしてから寝落ちする前に再び身清めして、タオル置き場のステンレスを手抜き無しでタワシ洗いするだいちさんに「最高でした!」とお礼の挨拶をしてから大浴場を上がる

21:10にレストランに入り、お腹を満たしてまったり過ごす

電車の時間に合わせて更衣スペースに上がり、かなり充実した時間を過ごせた事に満足しながら退館

だいちさん、スタッフの皆様、ありがとうございました

赤い大仏くんさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

豚肉とニラの卵炒め+定食セット+トマトジュース

予想より汁と玉ねぎがたっぷり入っていて、これはこれで美味しい

• 水風呂温度 13.5℃