赤い大仏くん

2024.06.07

ユーシましもさんのアウフグース目的で3時間回数券を利用し19:40〜22:40まで入館

更衣室で館内着に着替えて大浴場へ移動してサクッと身清め

風呂42.2℃⇄水風呂12.7℃で温冷交代浴ストレッチの儀式

▶︎20:00回サウナ100℃13分 3段目左端 16名参加
漢方がテーマのリラックス回
チベット仏教の寺院で流れていそうな音楽を使用
①甘さを感じるチャコールでスモークを焚きながら中団扇でゆっくりの扇ぎと束ねた藁で香り送り
②スパイシーな漢方ブレンドにロウリュを潜らせて中扇子での扇ぎ
③どくだみ茶のロウリュ後に中団扇と追加ロウリュか大団扇での扇ぎ
〜極上換気タイム〜
④どくだみ茶にヒノキをブレンドしてロウリュからのタオル扇ぎを行い終了
リラックス中のお客さんに音叉(おんさ)の音色をしっかり届ける

▶︎21:00回サウナ92℃16分 3段目中央 30名参加
先月までは…美楽温泉 SPA-HERBSの所属熱波師で来月から湯舞音袖ヶ浦店の熱波師となる事を笑いを交えて挨拶
紅茶ロウリュにお香やアロマを加えるリラックス回
ヒーリングミュージックを使用
①パロサントの香木を炊いて扇子で香りを送る
②フランキンセンスのお香を炊いて扇子で香りを送り紅茶ロウリュで香りを届ける
③ミントのアロマで温度を上げて大団扇でゆっくりの扇ぎ
〜換気タイム〜
④3段目のみ氷入りのお茶をいただく
紅茶ロウリュにドライラベンダーを使用して香り送り、追加ロウリュからドライラベンダーと大団扇を重ねてゆっくり自然な甘い香りを届けて終了

▶︎22:00回サウナ92℃12分 3段目中央 26名参加
安眠に向けたおやすみアウフグース回
スター諸星さん/箸休めさとしさん/オカミチオさんが選曲した洋楽3曲を使用
①宇田蒸気さんのサンダルウッドのブレンドアロマでタオル扇ぎ
② SPA-HERBSで使用していたブレンドアロマを使用した扇ぎでオープンも披露
③最後はグッドナイトのアロマを扉が開く程勢い良く 3杯ロウリュ
前傾姿勢で凌ぐも強熱波を喰らわされ堪らず2段目に正座下山
最終扇ぎを3段目で受けようと戻って早々に終了

各回終了後は水風呂12.7℃2分⇨水風呂の縁寝転がり4分

各回共に敢えてノーヘルで3段目に座ってみると水風呂上後に脳の温度が下がるのに時間が掛かるからなのかキマり方が妙に長くなるような気がする

アウフギーサーを選んでまた試してみるしかないなと思いつつ様々な香りと風を堪能したことに満足しながら退館

ユーシましもさん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました

赤い大仏くんさんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真

案山子 KAKASHI

冷製清湯醤油らーめん【煮干風味】+たまり醤油味玉

【サ前飯】とろみがある煮干し風味の冷たい清湯スープが麺に良く絡まる。もう少しとろみ弱め味薄めでも…。