大谷田温泉 明神の湯
温浴施設 - 東京都 足立区
温浴施設 - 東京都 足立区
レジェンドゆうさんのアウフグース目的で回数券使用で19:55〜22:05まで入館
身清め後にすぐ上がり20:30のアウフグース当日整理券を200円支払って受け取り再び大浴場へ
秘湯の雰囲気溢れるひば造りの濃塩源泉ぬる湯40℃/あつ湯42℃(もう1℃上げて欲しい…)⇄岩造りの水風呂15℃(体感16.5℃)で温冷浴ストレッチの儀式
▶︎20:50源泉蒸し風呂[ミストサウナ]48℃12分
よもぎ蒸しを実施中
ウォーリュ&フローリュで体感温度を上げてから天井が低い奥側右端へ
ひたすらうちわで扇ぎながら座り8分⇨あぐら4分
水風呂が14℃ではなく15℃(体感16.5℃)なのでダメかな?と予想するも心臓が微かに跳ねてくれる
▶︎21:10サウナ90℃12分
アウフグースがあるから香り袋は無し
座りで下段1分/中段2分/上段3分⇨あぐら6分
ボナなのに何とも言えない良好セッティング
温度は高くないのに泉質の影響で身体が温まっているからなのか汗が不思議なほど吹き出る
▶︎21:30回サウナ90℃15分
微妙な家系を食べた後の嫌な満腹感があり中段座り受けをする予定が入室するといつもの癖で真っ先に上段中央へ…
ゆうさん入室後に口上中の見つめフリーズ⇄スタン(口上再開)でスタンに…
3段目の牛柄ハットの方お2人と4段目の方が入れ替わり4段目は総スタンに
アウフグースが初めての方お2人に顔をまじまじと近付けて「私があなたの初めてを奪っていいんですか?」のお決まり質問をいつもより妙に雰囲気を出しながら繰り出す 笑
アロマは微かに甘さを感じるミント系
①奥側のスパモバで大量の明神雲を発生させてから牛さん方に肉の焼け具合を確認しながらきちんと日が通る様に追加ロウリュの連続
循環と優しい扇ぎで心地いい
②手前側のスパモバにもロウリュが始まり体感温度が更に上がる中で上空が微かに曇ってくる
最後まで気持ち良い蒸気と風を堪能させていただいて上段総スタンを維持したまま終了
各セット後は水風呂2分⇨屋内木製ベンチシート寝転がり4分/最終セット後はぬる湯とあつ湯の間寝転がり4分(シンギングボールの心地良い音色を聴きながらキマる)
最後にあつ湯に入ってから軽くかけ水をして温泉成分を身にまといながら退館
ゆうさん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました
イベにご参加頂きありがとうございました。 シンギングボウル🥣後にSteamで…😭 またのご堪能お待ちしておりまふ💕
最終バスが23:09から22:09に変わってしまったので…。😭 亀有まで歩く気合いがある日にいつか体験させていただきたいですね。🥰