アイドルが世界を救う

2019.11.17

ドラマ「サ道」に感化され、ドラマで見知った名古屋のウェルビー栄にてサウナを初体験したばかりのサウナ初心者の投稿で失礼しますm(__)m

あらかじめ予約をして日曜夜6時半頃にチェックイン。
この日、自分の中でのテーマはとにかくサウナで10分我慢してみることでした。体を丹念に洗い、サウナパンツを履いて最初は高温サウナに。TVの音が聞こえる側の寝そべりスペースは満席だった為、反対側へ回り足湯へ。初めはお湯に浸かった足の方が熱かったのですが、そのうちじんわり背中や首回りから汗が。3分程した時、ふいにロウリュのサービスが始まったので慌てて空いていた一段目の席に着座。
しかし、何と座った場所がサウナストーンの真横!だった為、石に水がかかるとアロマウォーターの香りを楽しむ余裕もなく、ひたすら熱い!
熱波は表裏表の3回。上半身をダイナミックに使って浴びせかけて頂きました。それにしても、この瞬間的な体感温度の高まり!とにかく熱い!
それでも何とか10分耐え抜き、掛け湯して水風呂へ。ひやぁ、冷たい!ここも何とか頑張って足から腰、そして肩まで。1分耐えてお風呂の縁に腰を下ろして休憩していると、何だか脱力感と同時に心地よい解放感のようなものが身体の中から感じられてくる気がし始めました。

5分休憩の後、再び高温サウナへ。ラッキー!今度は寝そべりスペースに空きがある!慌てて一度外に出てサウナマットを手に取り、中に戻って寝そべりサウナ初体験!いやぁ寝てても結局熱いんですが、TVを見ながら寝そべってる分気も紛れて10分が無事経過。今度は冷凍サウナへチャレンジ。これはじわじわ体が冷やされるものの意外と快適。ここではとりあえず2分腰を下ろして再度休憩。

最後は森のサウナへ。入ろうとすると、丁度先客が部屋を出ていくところで森のサウナ独り占め。よっしゃあ!とりあえずドラマで原田さんが座ってた席に座りセルフロウリュを初体験。柄杓の水を2杯掛けて、あとは原田さんがゴッドファーザー米田さんからヴィヒタを受けたあの寝そべりスペースへ。ここも10分耐えて、掛け湯した後お次はお隣のアイスサウナへ。しかし、ここは尋常じゃなく冷たい!水に入り腰を下ろすとまるで肛門から氷を詰め込まれてるみたいに体の芯から凍る!これは30秒でギブアップ!

そして最後は、原田さんと米田さんが語らい合ったあの奥のウッドデッキベッドで小鳥のさえずりを聞きながら長めの休憩。これで無事戦いが終わりました(笑)
施設の設備もホント素敵で、お蔭でとても感動的な体験ができて、これからも諸先輩方のサ活の投稿を参考にサウナを楽しんでいきたいと思います(*^_^*)

アイドルが世界を救うさんのウェルビー栄のサ活写真