keyoflife1976

2024.09.25

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:低温15分→高温10分→低温15分→低温15分→低温8分
水風呂:2分 ×5
休憩:10分 ×4

一言:
【悲報】低温サウナのセルフロウリュ終了したってよ

夏はとにかく垢がたまるイメージ。しかも最近登山してたし、なんかこう落としきれてない垢があるような気がする。ということでこちらへ。14時過ぎに入館。今まで知らなかったけどサウイキメンバー特典があったなんて。そして浴室へ行くとウイスキングマイスター戸川さんのクールダウン施術を横目にまずはアカスリブースへ。お、フアナさんがヒマそうに爪の手入れしてる。声をかけると『オフロハイットキナー』 大人しく入ってたらどうやら次々とお客さんが来たらしく、3分くらいで『モウコッチキナー』と呼ばれる。そして山盛り垢を出してもらって、いつもどおりその垢を目隠しされながら触らせるプレーを経て炭酸シャンプーへ。ここでも安定の耳元で『キモチイイ?』の囁きつき。そしてプレーが全て終わると、今日はプーマ姐さんもご出勤されてた。

さて、汗をかく準備がもろもろ出来上がったところで低温から。んー、いつも通りウィスクの良い香りだなぁ…あれ⁈なんかサ室内が物足りないと思ったらセルフロウリュ用のバケツが無い⁈そして貼り紙曰く『ロウリュしすぎる人がいて故障や漏電の恐れがあるので苦渋の決断ですがセルフロウリュを終了しました。』とな。でも貼り紙タイトルは『セルフロウリュ休止のお知らせ』と。一時休止なのか永久終了なのか気になるところ。

なので、ちょっと物足りなさも少し感じつつだけどやはり良い香りなので、むしろじっくり入って楽しめるからよし。そしてやはりアカスリ後はなんか汗腺がスッキリしてよい具合に汗が流れ出る。気付けば15分入ってた。からの船っ水は今日も適温、しっかり入ってクールダウン。うーむ、こうすると今日は長丁場になりそうだな、と思い次はひさひざに高温へ。おや⁈なんだかこっちも温度計は110℃だけどマイルドな感じで10分いける。

このぐらいの違いなら、ということでそこからはずっと低温。あまりの居心地の良さにウトウトしてるとスタッフさんがロウリュしてくれたりしてアクセントに。ウィスキング用のバケツからウィスク水をかけてくれるので本当に良い香り。最後もこれで終わりにしようと思ってたらロウリュが始まったので休憩せずに慌てて駆け込んで香りをたっぷり吸い込んで終わり。

レストランでビール飲もうとしたら、ハッピーアワーでビールとハイボールが安いから、と小姐がオススメしてくれたのでお代わりしてまたウトウト。そしたらそっと毛布を掛けてくれたりするなどホスピタリティ満点、ありがとうジートピア。

keyoflife1976さんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

ハッピーアワーセット

安くてお得。ジョッキはいつものように凍ってた。

2024.09.27 17:21
セルフ禁止は非常に残念ですね…。無法者がいたんでしょうね
2024.09.27 22:55
ささ湯さんのコメントに返信

もともと弱々しいストーブでしたけど、砂時計も小さいし、コンパクトで少人数だからセルフロウリュするときの心理ハードルも低いし、みんなバシャバシャやってたんでしょうね…