keyoflife1976

2024.09.11

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:サウナシアター稲荷町アオさんアウフ14分→HSMTさんアウフ10分→6分→7分→スタッフアウフ8分
水風呂:1分 ×5
休憩:8分 ×5

一言:
今日もなんだかデスクワーク多めですっかり短パンだと身体が冷えてしまう、のでやはり夏でもサウナが必要。
ということで本日はこちらへ。

入館して二階へ上がると脱衣ロッカーはけっこう埋まってて混雑の予感。浴室ドアにサウナシアターのスケジュールが。お、もう間も無く始まるので急ぎ洗髪洗体の後六階へ。すると、あの広いサウナシアターには先客御同志がおひとり。いつもの『紙コップ持ち込み氷ガリガリさん』だ。それと…ワシ笑 たった二人のためのアウフなんて贅沢な。そこにアウフギーサーのアオさん登場。あれ?鶯谷のほうでアウフ受けたことがあるね。

ということで氷ガリガリさんとはちょっと離れたところに座る。アオさんもややこの人数に戸惑い気味で、氷ガリガリさんとワシを交互に見ながら前口上。お客さんも少ないのでノビノビやるとのこと。アロマキューゲルはラベンダー、シダーウッドアトラス、ゆず。大量のストーンにキューゲルと水をかけつつスタート。宣言どおり室内を広く使う扇ぎ。サウセン系のサ室ではなかなかできないオープンとかダブルとかふんだんに。氷ガリガリさんも大喜びで随所に拍手。しかも魅せる技のなかでもしっかり熱風を当ててくれるからありがたい。もちろん完走したけどなかなか熱い。それから館内着のパンツを履いて屋上で外気浴。シャワー浴びてから来ればよかったかな、と思いつつスカイツリーとほんのり星空を眺めながらチル。プールに手を入れてみたけど、常温ではなかったのでチラーも効かせてるみたい。水着持ってくるのもダルいけどアリだなぁ、これは。

続いてメインとサ室では食堂でもおなじみのハシモトさんアウフ。満員御礼。アロマキューゲルは眠りの森とジンジャー系のなにか(本人も忘れてた) 丁寧に全員を扇いでいくスタイルで満足。また、ここからいつもの常連さんがたであるカエル浮きさん、全身あまみさん、比較的若めタメ口さん、などがいらっしゃったり。

それから通常で2セット経由して、最後はいつもの無口ストイック氏のアウフ。前口上等細かい話はせずに徐ろにスタートする、アロマ水はローズ系。こちらもひとりひとり扇いでくれてその熱風がかつての『雑ロウリュ』を思い出させてくれる。スタッフ氏お得意のタオルをパンパン鳴らす扇ぎも健在。アロマの水量もじゅうぶんだったので御同志からため息がもれる。2回扇いだところで終了ー

脱衣場の扇風機席などを駆使して休憩。あっという間の二時間が経ち、今日は夕飯を食べに来たので食堂経由で退館。

keyoflife1976さんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

燻製カレーそば

自分のなかで定番化

2024.09.12 00:14
氷ガリガリおじさん、18:30にはサ室に居て 20時のアウフグースもうけてましたよ 一体何セットやってるんだ。。。
2024.09.12 14:50
やまだくんさんのコメントに返信

ゆうべはちょっと早めに他の常連さんに挨拶しながら上がられてましたねー ほんとに何時に行ってもいらっしゃるのが不思議です
紙コップ持ち込み氷ガリガリおじさんとカエル浮きさんはここの夕方の名物ですねw全身あまみさんは分かりませんが、ホリエモンみたいな人もよく見るので、勝手に稲荷町御三家と呼んでいますw 燻製カレーうまいですよね~(ニンマリ)
2024.09.13 19:57

だいたい4〜5名様の夜の部常連さんがいらっしゃることは確認できました。 カレーはライスではなくそばがしっくりくるようになりましたねぇ
常連さん方は結構よく喋っているので目立ちますねw 私もカレー蕎麦派です!この前は、ライスを別で頼んで追い飯しました。美味かったですが、食い過ぎで死にそうになりましたw