文化浴泉
サウナ:最下段10分→最下段8分→最上段6分
水風呂:30秒 ×3
休憩:8分 ×3
一言:
♪オシャレリノベ銭湯あるある早く言いたい〜
♪オシャレリノベ銭湯、まわりにLUUP停まりがち〜
keyoflife、今週末に槍ヶ岳行くんですよー
そろそろ回復期にしないと、とは思っているんですが、最近ジョギングシューズを新しくしたんです。asicsのNOVA BLAST4、めちゃくちゃ走りやすいんです。なので、登山直前とはいえダイエットを兼ねて走ろうかな、と。
最近、どの温浴施設も毎日のようにアウフグースイベントをやっている。アウフギーサーも雨後の筍のように次々と現れてくる。都内のサウナは有名アウフギーサーのイベントだらけ。これは利用者にとっては非常に有難い傾向ではある一方で、人間とは贅沢なもので満たされると足りない生活を求めてしまう。ということで、アウフのない単純な熱さを欲してこちらに。
確か平日はランステ利用ができるはずだけど、夜はどうかわからないので、池尻大橋駅のコインロッカーに荷物を預けて走り出す。三軒茶屋の繁華街は人が多くて走りにくいので裏道裏道を選びながらぐるーっと走って池尻に戻る。
汗だくのまま入館するとロビーにちらほらと何人か。あぁ、これは待ちかなぁと思いながら番台に聞くとすぐに入れるとのこと。お、ラッキー!ということで脱衣場も浴室もいつもより人が少ない。ということでそそくさと洗髪洗体してサ室IN。
あぁ、これこれ。温度計はそれほどでもないのに熱いこの感じ。出入りも少ないからか熱が籠もってる。さらに仕上げの1分はオートロウリュが作動してさらにアチアチに。なんだろう、CIOみたいな肌が粟立って気管が焼かれるような直接的・暴力的なオートロウリュではないものの芯から温まっている実感はじゅうぶん。なので水風呂は12.7℃という自分の中ではほぼシングルみたいな温度でもなんとか表面のクールダウンまではいける。
そして休憩はそうそう、改装前の民にとっては至高の場所であったのを思い出して脱衣場へ。あぁーこれこれ。エアコンの温度設定もさることながら扇風機の風がダイレクトに力強く当たるので休憩室よりもこっちのほうが気持ち良いのでは⁈
あとは天井のシミを数えるように、ファッションタトゥーの品評会を心の中で開催。なんでこのモチーフ選んだ⁈って問い詰めたくなるようなワンポイントタトゥーを眺めているうちに閉店のお時間です。今夜もありがとうございましたー