サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ:蒸喜ほえ〜さんアウフ14分→昭和6分→瞑想9分
水風呂:涼3分 ×3
休憩:6分
一言:
早くも9月。多くの日本企業では上半期の終わりだけれども一年ももう2/3が終了してしまっていることに恐れ慄く。そしてまだ気温が34℃もあることにいろんな感覚がバグる感じ。というわけで暑い、この汗をなんとかしなくては、と思いこちらへ。
月初の月曜日で昼間、この上ない好条件が揃ってるので空いてる。NiHITARUののこのこ窪田さん卒業イベントがあるからそっちを狙ってもよかったかな、とか考えながら洗髪洗体を済ませて二階へ。
初手は蒸喜でのほえ〜さんアウフ。久しぶりに受けるし久しぶりの通常回。最近やたらキャラが渋滞してきてるようなので、素のほえ〜さんを館内見回り以外で見られるのはむしろレアになりつつある。
アロマはマンダリン、ミルラ、とひとつ失念。
ミルラとはエジプトでミイラを作る時に使用される植物の精油だそうで、初めての香りとなる。
さて、前口上からはじまりますが、この時点でほえ〜さんだいぶ声がか細くて聞き取れません(笑)
が、エレガント扇ぎでマンダリンの香りと蒸気満たされてからいよいよミルラのアロマを。たしかに香木っぽいというか、オリエンタルっぽいというか、昔博物館で見たミイラの匂い(笑) もう今日はこの初めてのアロマを体験できただけで儲けモンだなぁ、と思いつつインターバルを挟んで最後の追い込み。今日もストーブからは雲が生まれるのがよく見える。それでも遠慮がちに掛けて最後はやや強めとはいえ、紳士な扇ぎ。他キャラとの差分をこうやって維持しているんだろうなぁ。完走ありがとうございました。
そこから涼で長く入ってシーソーパターンに。今日は珍しく遠赤いっちゃう。あぁ、これも久しぶり。最近湿度のバランスばかり求めてしまってたけど、このカラカラもたまらんよねぇ、学芸大学ミナミ再オープン早よ。
そして最後は瞑想へ、そういえば前回書き忘れてたけど、リニューアルのタイミングでここが鳥の囀りBGMではなくなり、なんか岩盤浴でよくかかっているようなヒーリングミュージックに変更になり、それにあわせて照明が変にチカチカするのも止めたようだ。どちらがいいかと言われたらどちらでもいいです。最後はすこしだけクールルームに入って体を拭きつつ休憩。
9月もイベント盛りだくさん、そしてハーデス女史とほえ〜さんをアチアチツートップとして売り込んでいかれるようです。
中森明菜(笑) いろんなキャラやられてると自我を保つのが大変かと思いますが、どうかご自愛くださいませ。 ミルラも貴重な体験させていただきました!またよろしくお願いしますー!