サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ:蒸喜masayaさんアウフ18分→手酌7分
水風呂:涼3分 ×2
休憩:6分→3分
一言:
今日は6月4日で蒸し(64)風呂の日なんだとか。それにちなみ、ここサウナ東京ではイベント開催中。まずはロッカー抽選会とのことでロッカーになにやら当たりくじがあるらしい。もちろんハズレ。
そして二階のドリンクカウンターが今日だけ特別割引で提供中。一時間コースなので飲んでる暇無し。
次に戸棚蒸しが生レモンの香り実施中。残念ながら入る時間無し。
さらに、灼熱爆風アウフ祭りもやってるのに20時担当のmasayaさんは灼熱マーク無し。
ということで、今日はいつものサウナ東京と同じ内容でお送りすることになりました笑 唯一の違いはOCEANもテスター設置してるのになぜか同時開催してたスカルプDでシャンプーしたことぐらいかな笑
それでもmasayaさんアウフは開始前の換気無しで5分前にINしたのでアチアチ。アロマはイランイランとペパーミントのブレンド、だがあまりミント感無し。2セット予定のところ最後におかわりまでやってくれて都合18分のロングライドになり、涼では3分入らないとクールダウンできなかった。
そこからいつもの遠赤前での半外気浴。ここで既に25分前。ここで悩んでは時間が無くなる、と意を決して手酌へ突入。上段が空いてたのでクイックに仕上げる、しかも御同志がロウリュ後でちょうど良い。水風呂からは休憩もそこそこに一階へ降りて再度洗髪してたらもう時間が!暑いのを我慢して着替えてギリギリ退館!
21時の降臨も間も無くだというのに余裕でカウンターに陣取るハーデス女史に見送られてドアを開けて出ていくのであった。
そして、なんと学芸大学ミナミが公式Instagram(キラキラ感ゼロ)で『リニューアルオープンは遅くとも8日から』と発表!!なにやら完成後に問題が見つかったらしく再度工事をしていたのだとか。ミナミがオープンしたらしばらくはサ東には来なくなっちゃうかもしれないけど、半年我慢したんだしそれは許してくれるよね。