カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
サウナ:8分→7分→7分
水風呂:30秒 × 3
一言:
駒込あたりで逡巡して、今日は早く帰ろうと思ったのでクイックにこちらへ。
あまりにも久しぶりすぎてフロントで『ご利用方法はご存知ですか?』と聞かれた時に思わずちゃんと説明を受けようかと思ったぐらい。
8Fに上がってエレベーター前のロッカーでおもむろに全裸に。そういえば8Fの休憩室はいまでも男女共用スペースなんだろうか?だとしたらここで全裸はアウトだよなぁ。
さて、そそくさと洗体を済ませて90分なので下茹でスキップしてサ室へ。あれ?記憶が間違えてるのかな?なんだかヌルさが凄いような…灼熱のストーブも今は大人しくなったのかな…あれ?王様席って三段目だったんだっけ?とか思いながら通常上段へ。うーん、なんか発汗しにくいなぁ、と思ってたら突如きました、パッとライトアップされてからの、ジョバーーー。きましたね、これ熱いやつだね。でも、ワシもだいぶキャリア積んでるし歳もとったし、そんじょそこらの熱さにゃ驚かないぜ…
ギャン!!!マ・クベ!!
これ、水量多くないか?リニューアル直後はよく増量キャンペーンやってたけど、その時より多いよ!!ずっと水出てるよ!!
ということで再び、ギャン!!あれはいいものだ!!
蒸気、ヤバイよ。気管が焼かれるし、首筋と指先はもう火傷のよう。これはヤバい。下段に離脱しようと思ったら、立った瞬間にダメ押し状態で身体中燃えるような感覚で逃げ出すことしかできない…こんな熱かったっけ…
ということで、その後もだいたいオートロウリュの前後にハマってしまい、アチアチからのキンキン水風呂、そして最後は非常階段三沢椅子というCIO満喫のクイックコース。街の喧騒と風が心地良く、ふぅーーっと深く息をする。
いやしかしロウリュ熱すぎんか、これ。