keyoflife1976

2024.05.15

水曜サ活

サウナ:ケロ14分→SOUND鮭山未菜美さんアウフ16分→ケロ14分→ケロ15分
水風呂:30秒 ×4
休憩:10分 ×4

一言:
今日はひさしぶりのこちらへ。鮭山アウフはギリギリ滑り込み。

今日は奇数日なのでLAMPI(正しく読めない)のサイド。あれ?そういえばロッカーキー変わったね、いつの間にか。しかしこのタイプは片手で装着しにくくて困る。

まずはケロから。二度目なのでケロの位置を忘れてた。そしてなんかこっちのほうが熱い気がする。しっかり蒸されて次に備える。

次はSOUNDにて鮭山アウフ。いつも思うけど無料なのは太っ腹。前口上はACJ優勝(おめでとう)の話と3年連続世界大会出場は私だけ、の話。

アロマはすっかり忘れた。しかしまぁタオルがクルクル回るし本人もクルクルよく回る。そしてミスがほとんどないのはさすが。あとは途中の換気での大扇子も含めてとにかく体力オバケ。バテた素振りは一切見せずに笑顔で元気でやり抜くのは素晴らしい、のひと言。最後におかわりでしてくれたダンクもキレッキレ。これが無料で受けられるのはありがたいよね(しつこい)
そして休憩中はこっち側名物の謎ミストが発生。なぜか吸い込んでむせる。

通常進行に戻る。
場所柄なのか時節柄なのか外国人氏もチラホラ見かけるが、水掛からなにからマナーが徹底されててすごい。それにひきかえ日本人の若者ときたら…今日は『手ぶらでサ室INからの入るなり2秒でセルフロウリュニキ』を観測。なぜ手ぶらで浴室に入ってくる?なぜタオルを持たない?そして『玄関開けたら2分でごはん(古い)』ばりに入室と同時にひと声もかけずにセルフロウリュするのはなぜじゃ?百歩譲って声かけしないのはいいとしても、なぜ入室と同時にロウリュするんじゃ?

あとは2分に一度ロウリュしたがりニキもいたな。そこまで頻繁にロウリュしたいのはなぜなんじゃ?ただロウリュしたいだけなんじゃないか?

ということでみんなマナーとかマナーじゃないとかに限らずお互いに気持ちよくサウナ入浴できるといいですね。せっかくリラックスしにきたんだもんね。

keyoflife1976さんの渋谷SAUNASのサ活写真
keyoflife1976さんの渋谷SAUNASのサ活写真

2024.05.16 07:20
コメント失礼します 私もここで入るなり声掛けずにいきなりロウリュネキに出くわしました。 当方、地方在住おノボリさんだったため、都会はみんなこうか?と都会の洗礼を受けた気持ちになりましたが、やっぱり違いますよね、ダメですよね
2024.05.16 10:45
ばこちさんのコメントに返信

うーん、ダメかどうかは議論があるんでしょうけど、なんか見てると『入室→即ロウリュ』っていう脳死な行動のように見えるんですよねぇ。もうちょい自分で感じて動きましょうよ、と思っちゃったりします。
2024.05.16 10:46
ばこちさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!
返信1件をすべて見る