サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
サウナ:旧11分→旧10分→旧9分
水風呂:30秒 × 3
一言:
今日はひさびさに混んでたなぁ。金曜というのもあるけど、宿泊の方々が集中した感じ。
ということで18時予約IN
金曜18時INはアウフのスキマ編成なので今夜はノーマルサ室を堪能することにする。
サ室は毎回ほぼ満員。厳密には7632ではないけど、まぁだいたいキツキツに見える。ということで、下段スタートの上段成り上がり方式で。そして今日はセルフロウリュする御同志が何人か。意外だけども最近はあまり見かけなかったので新鮮。追い蒸気で蒸されて想定してたよりも早めにエスケープ。
水風呂もキンキンだけども今日はさきほどトゴールで下茹でした時に感じた風を信じて早めに上がって外気浴へ。これが大正解。
もう19時くらいでもうっすら明るい空を見上げながら、吹き込む風に身体を預ける。あぁ最高。外気浴最高。ベイシア眺めたり、例の変な名前のマンション見上げたりしながらディープリラックス。
そこから同様に追加2セット。いつも思うのだけれど北欧で出る汗って独特な気がする。玉汗がものすごいイメージ。今週ほぼ毎日サウナ入ってるのにまだこんなに出るのか、っていうくらい。
ということで、アウフがなくてもじゅうぶん楽しめてさっぱりしたので、レストランへ。こちらは予想に反してそれほど混んでないしソロ客多め。ついつい頼みすぎてしかもお酒飲みすぎて不覚にも酔っ払ってリクライニングで爆睡。気付けば退館から2時間近くオーバーしてて慌てて着替える。お会計は4,000円くらい、ポイント5倍デーかつPayPay決済導入ありがとう。これでまた台東区キャンペーンとかやってたら最高だな。
という健全な金曜日。街は浮かれてるけどこちらは風呂上がり&仮眠後という状態で賢者タイム。