keyoflife1976

水風呂:凍一瞬+涼1分 ×2
休憩:6分 ×2

一言:
空いてた→混んできた

なぜだ。こんなにもサボることだけに全てのスキルを注ぎ込んでいるのに尋常じゃなく忙しい。このままでは労働時間を平均すると普通の人みたいになってしまう。

ということでリセットサウナ。深夜25時30分IN。これがもうシューズロッカーから空いてる。こんなに鍵が刺さってるのを見るのは初めてかも。それでもいつもの40番代奇数。

一階の浴室…貸し切りーっ!炭酸泉からはテレビの音しか聞こえてこない、最高ーー!ということでしばし浸かる…

そして期待とともに二階へ…誰も!いない!

というわけにはいかないけど、それでもサ室はどれもほぼ貸し切りに近い。ありがたやー。このために残業したんだな、と思うことにして、いそいそと誰もいない手酌でロウリュをば。熱いけどリラックスできるなぁ。そして水風呂後にやっぱり昭和遠赤前のベンチへ。はぁ〜、っと深呼吸してたら時間差でディープリラックスが。

あ、これ、すぐにサウナ入ったらすごいシーソーになるんじゃないか?と思い立って気付けば昭和の中にいた。ひさしぶり。カラカラではあるけどなぜかそんなに刺す感じはない110℃、意外といけるな。ということでこちらも堪能して、最後にクールダウンした身体を再度温めるために戸棚蒸で入浴してから退館。

滞在中はほとんど人がいなかったけど、一階に降りてきたら脱衣場が賑わってた。明らかに飲み会終わりのグループもいたけど、『脱水症状には注意しような』とか声かけあっててちょっとホッコリ。

繁華街でまだ粘るヒマそうなキャッチたちをからかいながらタクシーで帰宅。

写真はリネン補充をしてる珍しい風景。

keyoflife1976さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• 水風呂温度 21℃,8.8℃