keyoflife1976

2024.01.29

サウナ:12分→10分→12分
水風呂:30秒 × 3

一言:
サウナとはつくづくフリースタイルである、そう思うのです。ととのい、を求める人もいれば特に何も考えず入る人もいる。

先週は風呂の日の混雑を避けてサウナは回避したので三日ぶりに。なんだかんだで久しぶりのマルシンスパ。14時30分IN。

階段を上がり浴室に入るとカランが埋まってる。4つしかないのでまぁそんなこともあるだろうけど、いきなり出鼻を挫かれる。そんな状況なのでサ室も混み合ってる。ので、奥の下段に着座。

そうすると、ここはサ室が狭いというのもあるけど、コの字型に向かい合っているためリクライニングベッドの御同志の股間が正面の視界に飛び込んでくる。必然、みなさんのイチモツをずっと眺めなくてはならない。気まずくなっていたら上段が空いたので移動。

するとリクライニングベッドの御同志がやおら椅子に向かってプランクのような体勢をとりはじめた。つまり、こちらにケツ、もといお尻を向ける姿勢に。ご本人は背中が蒸し足りないからなのだろうけど、こちらは彼の意外に綺麗な背中から臀部のラインを眺めなくてはならない。ほどなくして御本人は満足されたのか退室していった。その後のセットもご一緒したが、全てその体勢はとっていた。御本人の流儀なのだろう。

そんなことはさておき、今日も地下水風呂は17℃とベストな温度。長く入っていられるけど短めに仕上げて外気浴へ。ほぼ裸の格好でこんな東京のど真ん中で街を見下ろすことができるなんて本当に贅沢。今日は線路の向こうのマンションをボーッと眺める。屋上の携帯基地局のデカさが尋常じゃない。ものすごい電波が飛んでいるのだろうな。

そして、多くの秩父〜丹沢山系の山並を眺める。ここからあそこまで歩いてどれくらいかかるのだろう。いつもここに来ると山で歩く距離のことを思う。

さておき、やはりここのサウナは熱さが苦手なアタクシでも長く入っていられる素晴らしいコンディション、御同志も思い思いのスタイルで楽しんでいてピースフルな空間で、言うまでもなく気持ち良さは最高でした。

そして今日はマルシンのキッチンも平和な雰囲気でホッとした。和やかでこちらもホッコリする。

keyoflife1976さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

ヴィヒタビール中