keyoflife1976

2024.01.07

サウナ:12分→8分→6分
水風呂:20秒 × 3

一言:
正月太り。そりゃあれだけ食っちゃ寝してればそうなる。箱根駅伝はほとんど見なかったけど、あれを見るとなぜかみんな新年からジョギングをしたくなるらしい。が、運動耐性のないおじさんのワガママボディはいきなり走ったりしたら必ずどこかに損傷が生じるに違いない。ということで渋谷での新年会後に徒歩でこちらへ。時間は23時30分頃、そろそろ混雑も解消されていよう。

番台にてサウナ利用を告げると若旦那から『この時間からですか』的なリアクションをされるも、無事にキーを入手して、いざ。脱衣場が超満員でなんとロッカーの空きが見当たらないくらいだったけど、なんとか一つ見つけて荷物を押し込む。

洗体後に今日はいきなりサウナで。上段は御同志がいるので下段スタート。箱根駅伝ネタを使い倒す日テレのスポーツニュースを見て人間ドラマを感じつつ。

みなさん思うことなのだろうけど、座面マットがこの時間、というか常時ビチョビチョなのはこの料金とのトレードオフでやむなし、と思ってはいるけどビート板導入などでなんとかならんだろうか。

下段スタートということもあり珍しく10分超えで水風呂へ。14℃バイブラは厳しいのでタッチアンドゴーで露天スペースで外気浴に。キンとした冬の夜の空気が心地良い。露天風呂も盛況だけれども今夜はなぜかオトナな方が多く、みな温泉猿のように静かに湯を楽しんでらっしゃる。

そんな中、閉店が近づいた3セット目で露天休憩していると、聞き慣れたプシュッという音が。出元を探ると外国人の方が露天風呂に入りながらアサヒィスゥパァァードゥラァァァーーイ!!いや、脱衣場の自販機で売ってるけども!そんなフリーダムもあるのね。

ということでテンション上がってしまったアタクシも、24:45に浴室の電気が落ち始めると、田中邦衛よろしく『まだアタシが入ってるでしょうがぁーーっ!!』と心の中で叫びつつ、いそいそと身体を拭いて退出。なお、体重は入浴前と変わらずベスト+1.5kgでした。

keyoflife1976さんの光明泉のサ活写真

2024.01.09 23:50
笑 あたしが、入ってるんだもん、ねーーー。最後まで読んで笑いました。
2024.01.10 23:51
閉店15分前に電気やバイブラ止められちゃうと出なきゃ!って気にさせられちゃうんですよねー