サウナ&カプセルミナミ学芸大店
カプセルホテル - 東京都 目黒区
カプセルホテル - 東京都 目黒区
サウナ:7分→8分→8分
一言:
ミナミ、年明けも営業するってよ。
あぁ、気付けばもう年の暮れ。今日はミナミに行くって決めてた。仕事で遅くなってしまったけど、今日は手近なところで済まさずに学大ミナミに行くんだ。そう、思えばサウイキのサ活もちょうど400回目。諸先輩方から比べたらまだまだひよっこ。とはいえ、その大半は学大ミナミでの体験で彩られている。
その感謝の意味と、しばしのお別れの気持ちを込めて、今夜はミナミに行こうと決めていた。そして22時入館。今日もガウンの静電気は絶好調だ。
階段を噛み締めるように上り浴室へ。洗体からジェットバスを堪能してサ室へ。うすうす気付いていたけど、今夜はやたら人が多い。みんな惜別入泉してるのかな、久しぶりに上段びっちり。100℃表記なのにそんなに熱くない、と思ってるとあっという間に滝汗になるのはいつも通り。
水風呂もついに水温計を直さずにここまできてしまった。体感16℃、水質のこだわりなど皆無の水道水+消毒液。
そして、今となっては代名詞でもある、謎の浴槽休憩スペースwith簾。あぁ、もう何もかもが愛おしい。おそらく300回は入ったであろう浴室とサ室にお別れをするつもりで渾身の3セット。
風呂上がりに貸しロッカー廃棄の告知とか各種貼り紙を見ていたら、なんか地味に『工事の開始が遅れそうなので、1月8日から休業に変更します』とな!!!なんかその理由も『みんなで検討したところ』みたいに書いてあってホッコリした。これはもう年明けに来ないわけにはいかない。