サウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
サウナ:6分→5分
水風呂:1分 ×2
休憩:18分 ×2
一言:
久しぶりに午前中から薬草を浴びたくてこちらへ。そしたらな、男女のお風呂が入れ替わってるの。なんかちょっとこう性に目覚めはじめた小学校高学年くらいのころに、それまでいつも遊びに行ってた隣のお姉さんが留守中におばさんが『あら、まぁくん、まさみはちょっとおつかい出てるのよ。すぐ帰ってくると思うからまさみの部屋で待っててね』とか言われてまさみ姉ちゃんの部屋に入ってみたら、なんだか饐えた匂いがしてた、気づけばベッドの枕をクンカクンカしてしまった、みたいな覗き見っぽい気持ちで、かつて女湯だったほうの暖簾をくぐったものの、どうやら完全に男女入れ替えたようだ。このなんか甘酸っぱい気持ちを返せ。
さて、初めて入るこちら側の風呂。やはり勝手が違う。浴室に入ってすぐ左手にサ室。男性浴室とはサ室が隣り合ってるのだろう。シャワーブースがいくつかあって、白湯と水風呂が並んでいるのは男湯と同じ構成。
最近、ジェットバスで五十肩をマッサージするのがマイブームなので今日もいそいそと。しかし、43℃の白湯は熱くてそのままサ室に行くとものの5分も耐えられない。そしてそのサ室、セルフロウリュが可能になっている。男湯よりもやや広く、ストーブもデカい。そして変わらず熱い。
サウイキメンバー特典で30分延長して120分にしたのにあまりに熱くて2セットで終わり、再度ジェットバスでマッサージして、さらに休憩所で冷房にあたりながらまたマッサージチェアで昇天。いや、久しぶりの薬草はよかったー