keyoflife1976

2023.07.18

サウナ:テルマーレ8分→テルマーレ8分→テルマーレ8分→ボナ9分
水風呂:プールひと潜り+3分 × 4
休憩:10分

一言:
めちゃくちゃ暑い。
そして昨日の水風呂が甘かったのか脚全体が筋肉痛に。

もうこれは追い水風呂をせねば、長くクールダウンできるところは…ということで錦糸町へ降り立つ。まずは昼過ぎなので腹ごしらえとして楽天地ビルの一階のフードコートにあるカタヤマでステーキを。ライス抜きの単品で注文してダイエット意識の高さを自分に誇示するものの、付け合わせのポテトとナポリタンを完食してしまう。
そして昼下がりの一番暑い時間に楽天地のエレベーターに乗ってしまう衝動を振り払いつつ道路を溶けながら渡りWINS横を通ってやってきましたニューウイング。

サウイキ会員証で1時間追加の3時間コースでIN。受付時に会員証画面をスクロールするように指示を受ける。え?と思ったけど画像で共有する人もいるんだろな、と納得。

館内着に着替えてすぐ脱いで浴室へ。じっくり洗体してから下茹ではパスしてテルマーレへ。じっくり蒸される。しばらく来ないうちにプレイリストも変わったようだけどCorneliusと tempalayだけは永遠のスタンダード。珍しくロウリュせずに仕上げる。

そして、休憩なしで連続3セット。最後にボナで再度芯まで温めてから椅子休憩してフィニッシュ。最近めちゃ冷たい水風呂とそこそこ冷たい水風呂の冷冷交代浴が多いけど、やっぱりNWの温度差くらいがいちばんじんわり冷やせるから好き。おかげで退館した後は汗ひとつかかずに駅まで歩けた。

けど、よく考えたら風呂上がりにハイボール飲んでプレジ椅子で軽く仮眠してた。

keyoflife1976さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

角ハイボール

フリージングハイボールは現在機械故障中につき提供できないそうです。

• サウナ温度 106℃,108℃,95℃
  • 水風呂温度 20℃,15℃