keyoflife1976

2022.01.27

歩いてサウナ

サウナ:低温13分→高温11分→高温10分

一言:
大学生みたいなウェーイグループが増えてきたゆいるを逃げ出して、また川崎駅まで歩く。すると、当然冷える。冷えるとサウナに入りたくなる。

ということで、男には帰れない夜がある、だってスケベイスが呼んでるから、こと川崎ビッグさんへ立ち寄り。

昭和テイストはこちとら大好物。ゆいるとは真逆のタバコ臭い無骨な館内。館内着に着替えたものの、はて?これはどこまで着てくんだ?と思ったら階段下まで。これ、プレジ方式でマッパで突撃しても大丈夫なやつだ。

さて、浴室に入るといろんなお風呂がお出迎え。二股温泉からラドン風呂から、濁り湯、酒湯まである。当然ながらひとつずつ全部入る。そして、そのほとんとでテレビを見る。

噂には聞いてたけど、スケベイスとテレビ地獄に圧倒される。なんというか、テレビにここまで本気なサウナはなかなかない。

そしてもうこのお風呂だけでじゅうぶん温まったんだけど、せっかくなんで入っとこう。まずは低温から。広い。ガランとしてる。そしてなんか微妙に明るい。低温とはいえまぁまぁの温度。8分も入ってれば玉汗。

そして水風呂も低温と常温があり、低温は15℃、常温は16℃。冷冷浴しようと思ってたのに違いが出ない……

高温サウナは日本代表戦をやってて、そこそこ盛況。そして低温サウナと同じくらい熱い。

おじさん多めではあるものの、若者も何人かいて、各々楽しんでいました。コスパ良いし駅から近いからおじさんには嬉しい施設だけど、でも今日はやっぱりゆいるのインパクトが勝ってしまってすまぬ。

歩いた距離 2km

keyoflife1976さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

• 水風呂温度 16℃,15℃