サウナ&カプセルミナミ学芸大店
カプセルホテル - 東京都 目黒区
サウナ:10分→11分→12分→11分
水風呂:30秒× 4
一言:
みなさま明けましておめでとうございますー🎉今年もいろんなサウナでよきサウニングしてまいりまするー
ということで新年一発目はやはりここ。
まったく年明け感どころか季節感すらないフロントで受付。いつもと違う時間帯にきてしまったために、『コースはどうしますか?』という初耳ワードを聞けた。ショート1時間にするか?ってことねー
通常料金1,980円で24時までは入り放題ってお得よねー、と思いながらエレベーターが故障中?とのことだけど、むしろここでエレベーター使ってる人見たことないわと思いロッカーへ。そしたら、いるわいるわ、グルグル回って自分の番号見つけられない人たち。ロッカー室にこれだけ人がいる時点で気付けばよかったんですが、なんと浴室カラン埋まってルールルルルー!!!
最初だけアチアチの湯船に浸かり、サ室の状況を伺うと、なにやら人の出入りがすごい。そして、下茹で終了しサ室前に行くとなんとビート板が品切れ中…ということで、なんじゃこりゃあーーー!!!サ室満員でぇーす!!
ということで初のミナミのサ室立ち待ちを経験してからビート板無しでサ室IN。うわぁー当然ながらマットがビチョビチョ…そしてなんか饐えた臭い…うーん、あんまりコンディション良くないみたい…そしてなんとなくストーブがマイルド。上段でも結構いける感じ。
水風呂は体感16℃くらいかな、冷たいですが、ここもみんな潜水士の練習をしてました。
そして例の簾ゾーンは手桶ストッパーが廃止されて、店側が蒲鉾板みたいなので窓を開けてくれるようになりました。
あ、忘れてた。昨年にオープンした外気浴デッキはドアが閉まってたので閉鎖されてるのかと思ったけど、そんなことはないみたい。帰り際に勇者がボカーンと飛び出して行きました。でもさすがに寒すぎて利用する人もほとんどいないみたい。アタクシもたぶん春先まで使わないだろうなぁ、と思いつつ。
ということで、未知の時間には未知の利用者がいっぱいで、未知のミナミを体験できました。今年もよろしくお願いいたします。
歩いた距離 2km