新宿区役所前カプセルホテル
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
サウナ:12分→アウフグース15分→16分→15分
一言:
相変わらず仕事する気にならず、かといって遠くに逃避行することもできず、中途半端に仕事をサボりながら18時過ぎにドボーン。
フロントで受付してるとアウフイベントの告知ボードが。お、19時から。ついてるー、と思いつつ狭いロッカーに荷物を押し込んで浴室へ。
む、寒い。窓が全開気味。そして足元も水捌け悪く冷たい。まぁそういうタイプだな、と割り切りつつ、やたら高い位置のカランに戸惑いながら洗体。アスカみある浴室内を眺めながら下茹で。
そしてサ室へ。む、なんか温い?
ストーブは頑張ってるんだけど、サ室の広さに合ってないのか。そして上段に座ってしばらく経って把握。浴室が寒すぎて人が出入りするたびにサ室に冷風が吹き込むのだ。これは長期戦だぁ、とストーブ横の上段を陣取る。が、アウフに合わせるために中途半端に離脱。水風呂は事前情報どおりマイルドめ。長く入れる。が、外気浴がエクストリームなため早めに出る。
そして外気浴は主に歌舞伎町の焼肉の匂いがする寒風が吹き込む。足先と指先がすぐに冷える、末端冷え性にはしんどい。
そして、アマチュアゲリラアウフグースがスタート。サ室は6人くらいしかいない。タイミングがよかったのだろう。3種類のアロマを使ってくれて、八角系のスパイスと、太陽をイメージしたスモーキーなアロマは好きな感じ。でも、やはりサ室の広さにストーブのスペックが追い付いてない感じ。アウフグースなのに15分いられた。
まぁその後もサ室に人が出入りする度に冷風が吹き込んで、セルフロウリュでそこそこアチアチになっても、サ室出た瞬間に寒くて萎える、みたいな。アチアチのまま水風呂行かせてぇーーーと思う焦らしプレイ。
最後は思わず風呂にじっくり浸かってしまいました。
場所柄懸念していた民度はほとんど気にならず、だけど汗流しカットの人が多い印象。
短い時間設定は嬉しいけど、短時間だとなかなか追い込めないなぁ、使い方が難しいけど、味のある施設だとは思います。特にアマチュア熱波師の取組はすばらしいかと。
歩いた距離 0.6km