keyoflife1976

2021.06.23

サウナ:高温15分→森9分→森10分

一言:
お泊まり朝ウナ。
結論、コンディションって大事だみゃあ、と。

06時30分入泉、ほぼ貸切。
高温のほうは広いのとなぜかお風呂と繋がってるため温度低めエリアがあるので、そこでゆっくり熱さに慣れていく。ゴロンと腹筋したりしながら。
そして下段、テレビ前の寝転びスペース、テレビ横上段、という具合にだんだん熱く。
テレビは中京テレビ。zipである。
温度計は100℃いってるけどホントにここはマイルドなので長く入っていられる。
15分でいったん出て水風呂へ。冷えてる、足先がピリピリしてくる。声が出る。

そのまま武士の寝床のような木製フラットベッドスペースへ。腰が痛いけどこのフラットさは捨てがたい。

次に森のサウナへ。
なぜか入り口横のタオルが大きめのバスタオルになってる。サウナマットとバスタオルとで贅沢使いになる。そして今朝は思い切ってフリーのサウナハットを被ってみた。
あれ、なんかサウナハットからええ香りが…これだけで気分良く癒されるー
実はサウナハット初体験だったんだけど、なんだか小っ恥ずかしさ以上に落ち着かない感じ。耳も完全にカバーできてなくてヒリヒリが。やっぱりタオル巻き派だなー。

ということで、個人的には森のサウナが優勝。温度計は78℃のくせに狭いし湿度高めなので体感は高温サウナより熱い。ここでも下段からはじめてロウリュしながらストーブ横の上段へ。暗いし静かだし、リラックスできる。朝から汗のかきかたがエゲツない。
またキンキン水風呂→武士ベッドを経て、やっぱりここは全体的に蒸すので外気浴が欲しい。でも無い、ではアイスサウナだ、ということで外気浴がわりに。水には入らないけどそこにいるだけでスッキリ。
この黄金パターンをもう1セットやって、久しぶりの名古屋出張はおしまい。
結局栄しか来てないけど、アペゼとかイーグルとか、ウェルビー以外もいろいろトライしてみたいものです。でも名古屋、あんまり来ないんだよなぁ。

keyoflife1976さんのウェルビー栄のサ活写真

• 水風呂温度 28℃,3℃,15℃

2021.06.25 00:19
keyoflife1976 keyoflife1976さんに10ギフトントゥ