【閉店】水道橋サウナ&カプセルホテル アスカ
カプセルホテル - 東京都 千代田区
カプセルホテル - 東京都 千代田区
サウナ:上段7,上段8,下段8,上段8,下段9分
一言:
シン・エヴァはいまのとこ4回観ました、オジサンです。はい、そんな雑な前振りですが、エヴァ好きオジサンのヒロインといえばもうアスカ以外に居ないわけですよ。
というわけで、片チチ露出したアスカがいると聞いて、御徒町からはるばる歩いてやって参りました、水道橋。
まあとにかくここはバチバチに熱いカラカラストロングな昭和サウナが人気なわけなんですが、長年連れ添ってるミナミとまる被りです。
そんなこと気にせず、普通入泉。
そう、入泉ということばはアスカのためにあるんじゃなかろうか。っていうくらい入泉って言ってます。普通に。
さ、お清め後にまずはラドンですよ。ラドン室って書いてある部屋じゃないスペースにどぶん。メインの浴槽よりこっちのほうがぬるめでよし。ながく入ると『からだのシンからホカホカです』と書いてある。ここでもシン・エヴァを匂わせた表示をするとはなかなかあざとい。
ほんとにからだがポカポカしたところでサ室へ転がり込む。あー、乾いてますね。鼻がヒリヒリします。温度計は102℃でしたが、やはり湿度がないため発汗は遅め。下茹でしたにもかかわらず汗が出ないので汗る、いや焦る。
とか思ってたらもう滝汗ですぐ我慢の限界。
そして水風呂へ。表示は18℃。
あの、最近思うんですけど、水風呂は冷たきゃ正義!みたいな風潮ありますけど、長く入っていられるほうがよく冷えます。ので、18℃ってベストだと思うんですよね。僕にとってLCLかってくらいに居心地が良い。
その証拠にはなからエグいくらいにあまみ発現。冬月副司令の陰謀か、ってくらいに発現。その後は上段と下段もうまく使い分けつつ、毎回あまみを楽しみました。
そして5セット終わったところで浴室に3機のヴンダー同型艦が入ってきたので、ATフィールド全開にして回避、フィニッシュです。
歩いた距離 2.5km