国立温泉 湯楽の里
温浴施設 - 東京都 国立市
温浴施設 - 東京都 国立市
合計:3セット ×2
一言:
今週は新規開拓。
興味関心があったここ、湯楽の里に来ました。
多摩川沿いで隣サイクリングロードだから利便性はいいよね。私はバイクでいきましたけど。
しかし、これは久々の心のホーム認定ができるのではないか?と思うくらい良い設備でした。
①展望露天風呂
売りの一つ見たいですが、これが本当に良い。私、お風呂にちゃんと浸かろうとすると浮いちゃうんですよ。脂肪が多いから。
この露天はお風呂の中に段差があるからしっかり浸かれるんだよね。
背もたれがあるエリアとかもあるからじっくり楽しむことができるし。とても良き。
②サウナ関連
サウナ、良い。じっくり炙られるこの感覚。
じわじわ汗が出て、なおかつ長時間滞在できる絶妙な温度。最高。
水風呂までの動線、これも良い。
水風呂はサウナの目の前で、横にある掛け湯もぬる湯仕様だから被って水風呂にINできる。
水風呂も冷たすぎない冷たさでとても気持ちが良かった。
そして外気浴。もう最高。
デッキチェアが4、背もたれ大きめ座面大きめ深めの例の椅子が4脚。
寝転び湯も完備。展望露天だから開放感も高いしもう動きたく無いレベルに気持ちよかったわ。
トータルで文句なしな高レベルでした。
③食事
良い。バリエーション豊富だし焼きカツ丼あったし。美味しかったし。
ここも配膳ロボ導入して便利・・・なのはいいんだけど。
その分従業員さんが少ないからか最初の一歩が踏み出しづらいのよね。
「空いているところに座って呼び出しボタンを押せばOK」
なんだけど、本当にそれでいいの・・・?って最初は思っちゃうので。
まぁピークオフのタイミングで食べにいったからしょうがないんだけども。
④休憩スペース
リクライニング一つ一つにUSB端子が付いているのはマジ高評価。
リクライニングごとに衝立が挟まっているのは閉塞感がある、みたいに捉える人がいるかもしれないけど、私はアレ、好き。
というほぼ満点の満足度。なんだけど、やっぱり欠点はあるわけで。
KIDSが多いの。
食堂とか休憩スペースで走り回るの。やめてほしい。やめさせてほしい。そんくらい。
まぁ、どこの施設でも言えることだよね。
ということで、通い詰めることが決定しました。
今回はお試しの意味が強かったからメンバーズカード作らなかったから、次行くときに作ろう。