天然温泉 大喜湯昭和店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
ニュー阿寒ホテルを後にして、次に向かうのはヒロテテさんのホーム大喜湯です。途中のっぴきならないトラブルに見舞われましたが、奇跡が起こって無事解決し予定より1時間遅れの19:40分に大喜湯に到着です。大喜湯は、何と1,200円で最近できたルーフトップエリアと通常のお風呂に入れます。
ちょっと時間も押してきたので露天風呂で軽く寛いだら早速お風呂ゾーンのフィンランドサウナへ。今日は人が多くて温度は低いですが、15分に一回できるセルフロウリュは熱くて素晴らしいです。でも、女湯はいつも鬼熱みたいなので羨ましい。水風呂と外気浴で、ヒロテテさんのホームでととのう嬉しさを噛み締めながら、今度はルーフトップエリアへ移動します。
ここは完全に別施設ですね。とても追加料金で入れる施設とは思えません。銭湯なのに薪ストーブでセルフロウリュができるし、ヒーリング音楽が流れているオートロウリュサウナがあるし、もう2階は完全にサウナ特化型施設です。滝のように水が流れる水風呂に入って、外気浴エリアと空調の効いた部屋でそれぞれととのいます。
最後は身体も冷えたので内湯の温泉で温まって終了です。ここは銭湯なので、石鹸類はないのでご注意を。
#サウナ3セット
最大心拍数:118-129-127
#ととのいレベル
2.5-3-3.5
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
#ととのい値83
84-90-74
ヒロテテさんのホームに入れた事もそうですが、サ活に上がっていた受付でのあいさつを生で見れてジョニー大感動です。ちょっと時間が少なくなってしまったのが少しだけ残念かな。でも北海道では絶対入りたいと思っていた待望の大喜湯に入れて大満足です。次回はもっとゆっくり大喜湯を堪能したいですね。また来ます。
すぐに解決できたのは奇跡でした。お陰で絶対行きたいと思っていた大喜湯に入れて良かったです。それにしても濃厚なサウナ旅でしたね。