天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
かるまる池袋から笹塚は結構近い事がわかったので、初めてサウナはしごをすることにしました。笹塚といえば当然マルシンスパです。ここはめちゃくちゃ小ぢんまりしていて、まさに男の隠れ家といった感じです。
2時間しか滞在できなかったのですが、めちゃくちゃ混んでて2セッションしかできませんでした。サウナ待ち10分は初めてです。1つしかないサ室に最大7名並んでました。異様な光景です。
サウナ自体は102℃と高温で、セルフロウリュによりかなりの湿度になっており、入りさえすればとても良い感じです。ただし、下段と上段の差が凄く、ロウリュ後の上段はかなり熱いです。ロウリュで2杯掛けたのですが、後で「ロウリュは1杯まで」の注意書きを発見。皆さんすみませんでした。
水風呂も広くて快適です。2セッション目はマルシンスパ秘密の外気浴エリアで休憩しましたが、今日は風が強くてちょっと寒かったですね。
#サウナ2セッション
下茹で:5-0分
サウナ:12-18分
水風呂:2-2分
休憩:8-10分
心拍数:143-131
#ととのいレベル
2-2
レベル2:気持ち良かった
憧れのマルシンスパに来ましたが、サウナ初心者の私には、2時間2,400円の価値がまだ分かりませんでした。精進します。
おはよーございます♪ マルシンスパは曜日や時間帯によって、入館待ちが長いし中でも待つことありますからね~ 最近は平日の夜マルシン2時間ショートコース2,200円 か 土日の昼間ならば北欧の回数券 利用が大好きです✨ マルシンスパ嫌いにならないでくださいね😉
そうかあ、関西でしたか…神戸サウナ&スパ、大東洋、梅田…行ってみたいなあ~来年はタイガース甲子園応援に絡めて✨