天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森
ホテル・旅館 - 青森県 青森市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 青森県 青森市 宿泊者限定
地元に待望のドーミーイン、オープン!
7/28(金)で1泊朝食付きでチェックイン。
もうね、感動しましたよ。13階エリア。
エレベーター降りると、ドーミーいんこのねぶたが迎え入れ、至るところにあの女性ねぶた師・北村麻子さんが作ったねぶたが!
情熱大陸で取り上げられていた北村麻子さんのねぶたがこんな間近で見れるなんて、ドーミーインさんありがとうございます☺️
そして、湯上がり処から見えるアスパムとベイブリッジ、オーシャンビュー!新しいフェリーターミナルも見えたので、クルーズ船が来る日と重なると余計眺望が映えそうな予感でしかない。最高すぎる。
いざ、大浴場へ。
広さ的にはドーミーイン弘前とドーミーイン八戸の中間と言ったところ。
Refaのシャワーで髪と身体を洗い、青森市街を眺める内風呂で身体を温め、さあお待ちかねのサ室へ…!
ドーミーインのサウナは日本的にカラカラアチアチだと思うのですが、ここは湿度◎のアチアチサウナ🧖♂️
なんたってドーミーインの中でも数少ないセルフロウリュができるサウナ。貸し切りになるタイミングでは、自分のペースでロウリュができて最高に気持ち良い。なお、アロマはブラックフォレスト。好きな香り。
しっかり蒸された後は、水温約11℃の強冷水風呂!深さもあり一気にクールダウン。
クールダウンした後は、露天スペースにある椅子に腰かけて休憩。露天スペースの椅子は2脚のみですが、奇跡的に休憩のタイミングでは椅子が空いていたので、陸奥湾の海風にあたりながら青森の夏空を仰ぎ、ととのいにととのった…!
今度は雪が降る冬に行ってみよう、久しぶりにドーミーイン弘前とドーミーイン八戸へ行ってみよう、そう思える素晴らしいドーミーイン青森でした🍎